Карабашцы остаются верны древним традициям

Карабашцы остаются верны древним традициям

18.07.20221min0
18.07.20221min0
svadba-1-1280x853.jpg

В День семьи, любви и верности в нашем городе родилась молодая семья Калачёвых. В отделе ЗАГС администрации Карабашского городского округа состоялась необычная регистрация брака. Сотрудники отдела ЗАГС и творческий коллектив досугового центра «Сфера» подготовили церемонию в традициях русского праздника.

Главным украшением торжества стал символ Дня семьи, любви и верности – ромашка. У входа в здание молодых и их гостей встретили артисты и начальник отдела ЗАГС Анжела Дудина. Величальная народная песня настроила всех на особый обряд бракосочетания. Молодых «обручили» венком из ромашек, в котором они держали руки до конца свадебной церемонии. А в небо вместе с заветным желанием влюблённых отправилась воздушная ромашка.

Продолжилась необычная церемония бракосочетания в зале торжественной регистрации отдела ЗАГС, куда молодых провели под расшитым рушником.

Торжественно звучат в необыкновенно трогательной тишине слова начальника отдела ЗАГС: «… В соответствии в Кодексом Российской Федерации о браке и семье ваш брак регистрируется… Объявляю вас мужем и женой». Свершилось! Новая семья родилась. Теперь молодожёнам предстоит пройти рука об руку большой жизненный путь. Пусть он будет наполнен добрыми делами, любовью и радостью.

Блестят обручальные кольца, в руках молодого супруга первый документ семьи – свидетельство о заключении брака… Первый супружеский танец… И поздравления, поздравления, поздравления…

С бракосочетанием Леонида и Юлию поздравил председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин. Также Дмитрий Сергеевич передал поздравления и подарки молодожёнам от главы городского округа Олега Буданова и депутата Государственной Думы Олега Колесникова.
Поздравления со знаменательным событием в жизни приняли виновники торжества от родных и близких, друзей и знакомых.

По традиции выходящих из ЗАГСа молодожёнов осыпали зерном, лепестками роз и ромашками. А на Дерево любви молодые повязали ленточку, загадав прожить в любви и согласии всю жизнь.

Считается, что святые Пётр и Феврония Муромские являются покровителями брака и семьи. Надеемся, что они станут оберегать семью Леонида и Юлии Калачёвых, ведь влюблённые совсем не случайно выбрали эту дату для бракосочетания – они верят в то, что святые помогут им преодолеть все жизненные невзгоды и разногласия, которые случаются в жизни каждой семьи, и будут рядом в минуты радости.

Первый праздник семьи Калачёвых получился трогательным и торжественным, наполненным светом и теплом русских традиций, которые, казалось, ещё больше укрепили союз любящих сердец. Долгой и счастливой жизни вам, молодожёны!

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x