Карабашские огнеборцы в загородном лагере «Орлёнок» провели полезную беседу и поиграли с детьми

Карабашские огнеборцы в загородном лагере «Орлёнок» провели полезную беседу и поиграли с детьми

26.07.20221min0
26.07.20221min0
pozharnye-v-orlenke-1280x831.jpg

Жаркий летний день для ребят из детского оздоровительного лагеря прошёл в компании сотрудников пожарно-спасательной части № 72 из Карабаша. Они посетили здравницу, чтобы рассказать отдыхающим школьникам о пожарной безопасности в летний период, а также провели с ними занимательные игры.

начала пожарные рассказали детям, насколько огонь может быть опасен, если обращаться с ним легкомысленно. Ребятам напомнили, что нельзя бросать зажжённые спички на землю, а также оставлять костёр без присмотра. «Пожар легче предупредить, чем потушить», – прозвучало главное правило.

Дети узнали, как должно быть оборудовано костровище, а в шаговой доступности необходимо иметь первичные средства пожаротушения. И, конечно, юным отдыхающим и персоналу лагеря напомнили телефоны экстренных служб. При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номерам 101, 112 (для сотовых телефонов) и 01 (для городских телефонов).

Затем началась оживлённая и более интересная часть программы встречи с лагерной детворой. Сотрудники МЧС провели экскурсию по пожарному автомобилю, рассказали принцип его работы и продемонстрировали действие пожарного рукава. Юные отдыхающие с большой радостью спасались от жары под освежающим напором воды из пожарной техники.

Кроме того, ребят познакомили с элементами пожарно-спасательного спорта. Для всех желающих прошла эстафета, в которой команды учились обращаться с пожарными рукавами и стволами. Победители были определены, а удовольствие от такого мероприятия получил каждый участник.

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x