В этом году 44 карабашских девятиклассника остались без аттестатов

В этом году 44 карабашских девятиклассника остались без аттестатов

28.07.20221min0
28.07.20221min0
oge-1280x828.jpg

Сорок четыре карабашских девятиклассника остались в этом году без документов об образовании, не справившись с экзаменами в ходе основного и резервного периодов сдачи ОГЭ.

По одной двойке в ходе экзаменов получили 26 человек, две двойки у четырёх выпускников, три двойки за экзамены имеют десять девятиклассников и четыре «неуда» у четырёх человек. Стоит отметить, что выпускники, получившие по три и четыре двойки за экзамены в основном периоде, не были допущены к пересдаче в резервные дни. Для них возможность исправить свои ошибки появится только осенью. На осень остались и двое из шести выпускников прошлых лет, сдававших экзамены в этом году.

«У ребят ещё есть возможность получить аттестаты, успешно сдав экзамены в дополнительный период, который начнётся пятого сентября, – пояснила начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова. – В августе в школах начнётся подготовка ребят к осенним экзаменам. Так что у каждого, кто получил «неуд» на экзаменах, есть возможность устранить пробелы в знаниях и попытаться исправить ситуацию».

Как рассказали в Управлении образования городского округа, самым сложным для девятиклассников оказался экзамен по математике. С этим предметом не справились 40 человек. Четырнадцать выпускников не сдали обществознание, 12 – географию, по семь – русский язык и биологию.

Самый плохой уровень знаний показали выпускники средней школы № 2, в которой из 22 человек не справились с экзаменами 11, то есть 50 %. Ненамного лучше показатели у средней школы № 4. 45% выпускников данной школы получили неудовлетворительные оценки на экзаменах: пять из двенадцати. Третье место в этой статистике занимает средняя школа № 1, 33 % выпускников которой показали низкий уровень знаний. Из 78 девятиклассников, допущенных до экзаменов, 26 не справились с заданиями.

Единственной образовательной организацией, в которой выпускники не допустили «неудов» на экзаменах, стала школа-интернат.

Для тех, кто не справится с экзаменационными заданиями и в ходе осенней сдачи экзаменов, есть возможность вернуться за школьную парту и продолжить обучение. Как показывает практика, это лучшее решение в данной ситуации, так как домашнее обучение практически не даёт положительных результатов в ходе проверки знаний. В Управлении образования считают, что для повышения качества знаний ребятам стоит выбрать обучение в школе и не терять целый год в попытках самостоятельно восполнить пробелы в знаниях и подготовке к экзаменам.

Кстати, 5 сентября стартует дополнительный период сдачи экзаменов для девятиклассников. В этот день ребята будут сдавать математику. В Карабаше это будет один из самых массовых экзаменов осени.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x