Во что обходится карабашцам желание пошуметь ночью

Во что обходится карабашцам желание пошуметь ночью

28.07.20221min0
28.07.20221min0
tishina1-1280x855.jpg

С начала лета сотрудниками полиции Карабаша составлено 34 административных прокола за нарушении тишины ночью. Как правило, покой граждан нарушают шумные компании под окнами многоквартирных домов: молодые люди собираются во дворе, громко слушают музыку из портативных колонок или из автомобиля.

Напомним, статьей 13 Закона Челябинской области от 2 июня 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрена ответственность за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период с 22:00 часов до 06:00 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23:00 до 08:00 часов.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:

— использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках);

— действия, сопровождающиеся звуками (игре на музыкальных инструментах, крике, свисте, пении и др.);

— непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств;

— использование пиротехнических средств;

— проведение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, если они повлекли нарушение тишины и покоя граждан.

За нарушение тишины предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.

Неуплата административного штрафа в срок, согласно статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если кто-то шумит, когда этого делать нельзя, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 02 102, 8(351)532-36-01. Сотрудники полиции незамедлительно прибудут на место происшествия и проведут профилактическую беседу с нарушителями и, если потребуется, составят протокол.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x