На Южном Урале стартовал конкурс грантов губернатора

На Южном Урале стартовал конкурс грантов губернатора

01.08.20221min0
01.08.20221min0
gubernator-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о старте приема заявок на II конкурс грантов губернатора для НКО. Подать заявку можно до 6 сентября 2022 года.

«Сегодня мы объявили о сборе новых заявок на гранты губернатора. Всю грантовую систему ориентируем на реальную помощь людям, увеличиваем финансирование для того, чтобы у нас были полезные интересные проекты. Тем более у нас много людей, у которых есть желание помогать, — заявил Алексей Текслер. — У нас создана целая инфраструктура оказания финансовой помощи: и губернаторские гранты, и президентские гранты. Это позволяет нам реализовывать социальные проекты, за которые я лично испытываю гордость».

Общий объем грантовой поддержки в 2022 году составит 245 млн рублей. В этом году Челябинская область заняла первое место по объему полученной поддержки от Фонда президентских грантов среди субъектов России. Регион получил из федерального бюджета свыше 106 млн рублей.

В первом конкурсе 2022 года были рассмотрены 502 проекта. В результате конкурсного отбора 137 из них получили поддержку.

Заявку на II конкурс грантов губернатора Челябинской области для НКО можно подать на сайте грантыгубернатора74.рф в электронной форме. Также на сайте опубликованы положение о конкурсе, методические материалы, доступен онлайн-курс по социальному проектированию.

В конкурсе будут участвовать проекты по следующим направлениям:

— социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

— охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

— поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

— поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные ст. 311 федерального закона №7 «О некоммерческих организациях» от 12 января 1996 года;

— поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

— поддержка проектов в области культуры и искусства;

— сохранение исторической памяти;

— защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;

— охрана окружающей среды и защита животных;

— укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

— развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

— развитие институтов гражданского общества;

— выполнение функций ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Записаться на консультацию по подготовке заявок можно по телефону горячей линии +7(351)220-74-20, доб. 2 или по электронной почте fond@grant174.ru.

Благодаря грантам нуждающимся передано более 400 тонн гуманитарной помощи, создано 12 экотроп, проведено более 6000 тысяч занятий и тренировок для детей, молодежи и старшего поколения. Более 10 тысяч человек получили консультации юристов, психологов и других профильных специалистов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x