В посёлке Мухаметово скоро могут построить новый клуб

В посёлке Мухаметово скоро могут построить новый клуб

08.08.20221min0
08.08.20221min0
klub-1280x960.jpg

В посёлке Мухаметово в скором времени может появиться новый клуб. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Дело в том, что в посёлке есть старый клуб, который расположен в неприспособленном для очага культуры помещении, а точнее, в простой избе, ничуть не отличающейся по архитектуре от обычных деревенских домов прошлого столетия.

Разумеется, в таком клубе не многое можно провести, тесновато в нём. А ведь на культурные мероприятия туда приходят практически все жители посёлка, да и гости всегда рады побывать в гостеприимном Мухаметово. В зимнее время к прочим проблемам сельского клуба добавлялась проблема отопления здания. Порой заведующей клубом и её добровольным помощникам приходилось по нескольку дней топить печь, чтобы провести какое-либо мероприятие или встречу.

Не раз обращались мухаметовцы к главе Карабашского округа Олегу Буданову и местному депутату Андрею Крамеру с просьбой решить проблему клуба, вернее, строительства нового. И вот нашлось решение давнего вопроса – нацпроект «Культура».

В настоящее время ООО «СВС-ПРОЕКТ» ведёт разработку проектно-сметной документации для строительства сельского клуба в посёлке Мухаметово.

До 15 декабря проектантам предстоит выполнить все необходимые изыскания, разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы.

По требованию заказчика, архитектурный облик здания сельского клуба должен быть решён в стиле русского классицизма с использованием арочного завершения окон, членения фасадов по вертикали на плоскости с использованием нескольких цветов с акцентами в виде карнизов, молдингов, розеток из полиуретана.

Общая площадь здания составит порядка 400 квадратных метров, на которых разместятся зрительный зал на 100 посадочных мест с гардеробом и эстрадой, вестибюль, кабинеты для кружковой работы, костюмерная, медицинский кабинет, санузел, хозяйственные и административные помещения.

Фасад здания, предположительно, будет отделан керамогранитом, кровля будет выполнена из металлочерепицы.

Учитывая, что в посёлке нет централизованного питьевого водоснабжения, новый клуб будет обеспечиваться привозной водой. Отопление планируется сделать электрическим.

По заданию заказчика проектом будет предусмотрено обеспечение здания клуба автоматизированными системами пожаротушения и дымоудаления, системами противотеррористической и экологической безопасности, а также соблюдением регламентов обеспечения доступности объекта для маломобильных групп населения.

Кроме этого, новый клуб будет оснащён мебелью и оборудованием, необходимым для работы учреждения культуры.

Как сообщили в администрации городского округа, к концу текущего года должен появиться готовый проект сельского клуба, на основании чего у местных властей появится возможность для направления заявки на финансирование строительства нового клуба в посёлке Мухаметово в рамках национального проекта «Культура».

Надеемся, что в ближайшие годы сельский клуб справит новоселье по новому адресу: улица Центральная, 60, дополнив формирующийся административно-культурный центр посёлка.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x