Карабашцы приняли участие в Парижском полумарафоне

Карабашцы приняли участие в Парижском полумарафоне

24.08.20221min0
24.08.20221min0
parizh-1280x776.jpg

Более двух тысяч человек со всей России, в том числе 15 карабашцев, приняли участие в легкоатлетическом забеге, который проходил 21 августа в Нагайбакском районе, в селе Париж.

Событие было достаточно большого значения и высокого уровня. Среди приглашённых гостей, которые тоже вышли на старты, были губернатор Челябинской области Алексей Текслер, советник министра спорта РФ Роман Ольховский, олимпийский чемпион спортивный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики Юрий Борзаковский и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
VI Парижский полумарафон на этот раз был доступен и для карабашских бегунов. Для того чтобы попасть на соревнование, прежде всего, необходимо было выразить желание. Пятнадцать наших героев бросили вызов и поставили цель – пересечь финишную черту, преодолев дистанцию в пять километров.

До Парижа далеко, 330 километров. Администрация Карабашского городского округа выделила средства на транспортные расходы и обязательные взносы для участников забега в размере 500 рублей за человека. Организатор поездки, начальник отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики Юлия Юдина, тоже была в команде наших бегунов. По возвращении обратно она с удовольствием поделилась впечатлениями, отвечая на вопросы корреспондента «КР».

Всего было представлено семь дистанций: велозабег, скандинавская ходьба, бег на 150 метров, 1, 5, 10 и 21 километр. Делегация из Карабаша выступала на дистанции 5 км. Среди участников были и спортсмены, и учителя физкультуры, и просто те, кому было интересно поучаствовать в данном забеге: Ирина Жижина, Юлия Юдина, Олег Киприянов, Лариса Логинова, Алексей Пипус, Светлана Мазавина, Наталья Кравченко, Людмила Кунгурцева, Анастасия Кирюшина, Татьяна Устюгова, Алёна Чернова, Денис Ибрагимов, Надежда Котляр, Екатерина Боровых, Луиза Мухутдинова. Как отметила Юлия Юдина, несмотря на разный уровень подготовки, все дистанцию прошли, добежали до финиша. Никто не сошёл, все выполнили поставленную задачу.

Призовые места карабашцы не заняли, потому что среди участников были чемпионы мира, Европы, но все получили сертификаты участника, в которых был указан индивидуальный результат – время пробега. Старт был общий для 950 человек, а награждения проходили по возрастным категориям.

«Всё было здорово! Очень круто! Эмоции зашкаливали от масштаба – там собралось так много народа. Я ещё таких больших соревнований не видела, — делится впечатлениями начальник отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики Юлия Юдина. – Посмотрели достопримечательности Парижа. Мы стартовали в самом селе, а потом, так как дистанция большая, дорога шла мимо сельских угодий. Местные жители выходили из домов и приветствовали нас, подбадривали. Обратили внимание, что там очень развито сельское хозяйство. Бежали по полям, где паслись коровы, овцы. Было в этом что-то необычное. Бег получился без препятствий. Около двух километров по новенькому асфальту, остальной путь – по грунтовке. Временами было пыльно, конечно. На полпути нам предоставляли воду. А тем, кто 10 километров бежал, полагался арбуз и изюм. Подкрепиться давали, чтобы уровень глюкозы поднять в крови».

Помимо спортивной части мероприятия, организаторы подготовили насыщенную культурную программу. Каждый участник смог посетить Pasta party от компании СИТНО. Прямо на территории Дома культуры развернулась кухня под открытым небом, чтобы накормить всех спортсменов свежайшими пастами – овощной и мясной. Были и ярмарки, где продавали местные продукты, блюда, вязаные игрушки и другие изделия народного промысла.

Андрей ЕФРЕМОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x