Житель Карабаша обчистил пьяного приятеля, завладев его телефоном

Житель Карабаша обчистил пьяного приятеля, завладев его телефоном

25.08.20221min0
25.08.20221min0
vor-1280x842.jpg

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хищения денежных средств с банковского счёта.

Житель Карабаша, употребляя спиртные напитки с потерпевшим, похитил у него сотовый телефон. Затем с помощью мобильника через соответствующее приложение получил доступ к банковскому счёту незадачливого приятеля. И путём перевода снял с него денежные средства в размере 20 000 рублей.

В Следственном отделении по городу Кыштыму СУ СК России по Челябинской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ, – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, совершённая с банковского счёта».

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью, возместил причинённый материальный ущерб в полном объёме.

«После утверждения прокуратурой обвинительного акта уголовное дело по данному факту направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщил и. о. прокурора города Карабаша Евгений Брагин. – Санкция пункта «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет».

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x