В Карабаше открылась вокальная студия «Созвучие»

В Карабаше открылась вокальная студия «Созвучие»

05.09.20221min0
05.09.20221min0
kozlova-1280x853.jpg

В этом году преподавать вокальное искусство в ДЦ «Сфера» начинает молодой карабашский педагог Елизавета Козлова. Занятия будут проходить в группах и индивидуально. Студия принимает учащихся в возрасте от 4 до 25 лет.

Елизавета впервые взяла в руки микрофон в трёхлетнем возрасте. И настолько полюбила петь, что это занятие стало постоянным спутником её жизни. Девочка поступила учиться в музыкальную школу, стала принимать участие в различных конкурсах – от городских до международных. И, наконец, решила сделать пение своей профессией.

Все эти годы одарённую дочку охотно поддерживала её мама – библиотекарь Елена Козлова, которая сама много лет трудится в сфере культуры. И сегодня Елена Александровна по праву гордится серьёзными достижениями Елизаветы – успешным окончанием Озёрского колледжа искусств и поступлением в Магнитогорскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки для получения высшего образования.

«Пение для меня – это возможность выразить свои мысли и эмоции, – говорит Елизавета Козлова. – С выбором профессии я определилась ещё в седьмом классе. Я хотела поступить на эстрадное отделение, но прошла на академическое и открыла для себя удивительный мир классической музыки. Мне было очень интересно заниматься постановкой голоса, учиться актёрскому мастерству и поведению на сцене».

Поделиться своим талантом выпускница решила с земляками. Елизавета признаётся, что сразу планировала вернуться в Карабаш. Ей не нравится жить в больших и шумных городах, а здесь всё родное, знакомое. И теперь девушка будет преподавать вокал в досуговом центре «Сфера».

В современной культуре уже никого не удивишь мощным исполнительским талантом, который развивают у детей с малых лет. Пример этому – всевозможные музыкальные шоу, такие, как «Голос. Дети». Елизавета Козлова отмечает, что достичь такого уровня очень сложно, но стремиться к большим высотам, если есть талант, нужно.

«Маленьким детям вокал даётся гораздо легче, чем взрослым, – говорит начинающий педагог. – Им не приходится избавляться от «зажимов» и комплексов, которые все мы приобретаем с возрастом. Многие дети сразу начинают петь правильно. Никаких строгих критериев отбора учеников в нашей студии нет. Главное, чтобы человек тянулся к музыке, чтобы ему нравилось петь. А результата можно добиться трудом и упорством».

На занятиях в вокальной студии Елизавета планирует работать с разными жанрами – от классики до современной эстрады. Так, классическая музыка способна научить человека закономерному, «правильному» построению и исполнению музыкального произведения. В свою очередь, интересные и привлекательные композиции можно найти и у молодого поколения артистов.

А ещё Елизавета Козлова очень хочет способствовать развитию культуры в Карабаше. Сегодня местным творческим коллективам не хватает ни помещений, ни профессионального оборудования. Но девушка уверена, что при желании возможности для занятий музыкой и другими видами искусства можно и нужно развивать.

Итак, вокальная студия «Созвучие» ждёт учеников. Профессионально постигать многогранный мир пения дети и молодые жители нашего города начнут уже в этом сентябре. Записаться на занятия в вокальную студию «Созвучие» можно в ДЦ «Сфера». Время работы учреждения – с 10:00 до 18:30 в будние дни и в субботу. Телефон – 8 (35153) 2-35-10. Занятия будут проходить в группах и индивидуально. Студия принимает учащихся в возрасте от 4 до 25 лет.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x