Подать документы на назначение пенсии можно через своего работодателя

Подать документы на назначение пенсии можно через своего работодателя

07.09.20221min0
07.09.20221min0
pensionka-1280x790.jpg

Отделение ПФР по Челябинской области сообщает, что подать документы на назначение пенсии можно через своего работодателя. Такая возможность есть в том случае, если между работодателем и ПФР заключено соответствующее соглашение.

Документы, необходимые для назначения пенсии (трудовая книжка, паспорт, СНИЛС, военный билет, свидетельства о рождении детей и др.) направляются работодателем в ПФР в сканированном виде по защищенным каналам связи, с письменного согласия работника. Это позволяет гражданам существенно экономить время, оформляя выплату без личного визита в ПФР.

После получения данных специалисты ПФР проводят заблаговременную работу по подготовке документов для назначения пенсии: оценивают полноту и достоверность сведений о стаже и заработке и оказывают содействие в получении недостающих данных.

Далее гражданину нужно только подать заявление о назначении пенсии – за месяц до достижения пенсионного возраста. Это можно сделать также через работодателя (если соответствующий пункт прописан в соглашении), через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, в клиентской службе ПФР, МФЦ «Мои документы».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x