Карабашцы приняли участие в областном фестивале «Бабушкин лоскут»

Карабашцы приняли участие в областном фестивале «Бабушкин лоскут»

07.09.20221min0
07.09.20221min0
loskut-1280x909.jpg

В Кыштыме состоялся IV областной фестиваль «Бабушкин лоскут» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Гостями фестиваля стали мастерицы 11-ти территориальных организаций Всероссийского общества инвалидов. В том числе карабашцы.

В фойе Народного дома сразу привлекала внимание выставка всевозможных изделий ручной работы в технике «пэчворк». Панно, одежда, украшения, аксессуары, игрушки, сделанные из лоскутков ткани, картины в стиле лоскутной живописи – основные направления представленного творчества. Каждая работа радовала глаз. Участники разыгрывали сценки в народном формате, пели частушки – таким образом старались как можно лучше представить свои работы.

В этом году символом фестиваля стал разноцветный зонтик: как он объединяет разные лоскутки в одно целое, так и фестиваль сплачивает участников со всей области. Они, каждый с гербом своего региона, прошли по сцене, олицетворяя те самые «лоскутки», объединяемые общей идеей рукодельного творчества.

«От нашей общественной организации в фестивале участвовали три замечательные мастерицы, – рассказала председатель Карабашского общества инвалидов Ольга Тряпицина. – Это – Татьяна Булаева, Руфина Юсупова, Лидия Новикова. Они представили очень красивые работы и были отмечены дипломом фестиваля».

Однако, как подчеркнула Ольга Алексеевна, ценность этого областного творческого конкурса инвалидов, в котором карабашцы участвовали три года, не столько в соперничестве, сколько в тёплом дружеском общении, взаимной поддержке, обмене опытом по всем направлениям проводимой общественной работы. Наши представители особенно сдружились с рукодельницами из Кыштыма и Каслей.

«В этот раз нам помогло с комфортом доехать до Кыштыма, предоставив пассажирскую «Газель», управление культуры, – завершила рассказ Ольга Тряпицина. – А вообще на все наши просьбы по транспорту всегда охотно откликаются и другие подразделения администрации округа. Спасибо и организаторам фестиваля – гостей радушно встречали, угощали, создавали прекрасные условия для творческих контактов».

Вячеслав ЕГОРОВ/Фото «Кыштымский рабочий»

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x