В Карабаше ведётся строительство Центра культурного развития

В Карабаше ведётся строительство Центра культурного развития

19.09.20221min0
19.09.20221min0
czentr-kultury-1280x852.jpg

Многие карабашцы не верили, что на улице 23-й годовщины Октября появится Центр культурного развития, пока на предполагаемом участке не начались активные земляные работы.

Напомним, в мае текущего года администрацией Карабашского городского округа был заключён муниципальный контракт с победителем аукциона ООО «Уральская чернозёмная компания» на строительство Центра культурного развития в нашем городе.

Достаточно сложно было строителям подготовить участок к работе, ведь здесь необходимо было не только правильно спланировать участок, но, прежде всего, провести работы по отводу грунтовых вод и ручья, протекающего рядом с новой дорогой.

Появившееся ограждение строительной площадки и начавшийся завоз стройматериалов рассеяли сомнения горожан. Все стали ждать появления нового объекта культуры.

Несмотря на то, что работы на данном объекте начались практически сразу после подписания контракта, некоторые обстоятельства вынуждали подрядную организацию приостанавливать работы, что несколько замедлило их ход.

В течение лета была проведена планировка участка строительства, произведена выемка грунта, ведётся устройство фундамента.

Согласно заключенному контракту, Центр культурного развития будет сдан в эксплуатацию в 2023 году. Одноэтажное здание площадью 1410 квадратных метров станет украшением города и центром притяжения творческих горожан, а также гостей Карабаша.

О том, что это будет не простое здание, можно догадаться по всем объектам, которые были построены в городе в недавнем прошлом. Архитектурное решение строящегося очага культуры вполне будет соответствовать своему прямому предназначению – культурному развитию граждан.

Строителям предстоит воплотить в жизнь непростой замысел архитекторов: сгруппировать отдельные функциональные блоки здания вокруг смыслового центра – центрального общественного пространства.

Новый Центр культурного развития позволит творческим карабашцам подняться на новый уровень, получив идеальные возможности для занятий творчеством, развития своих талантов и способностей. Здесь будут созданы все возможности для встреч, проведения культурных мероприятий, неформального общения.

Также здесь будет выделено пространство для размещения выставок, уютного кафе. Но самым, пожалуй, главным станет многоцелевой зрительный зал на 300 мест с большой сценой, позволяющей принимать самые разные творческие коллективы.

Центр культурного развития в Карабаше стал результатом подписанного соглашения между Министерством культуры РФ, Министерством культуры региона и муниципалитетом. Его строительство ведётся в рамках национального проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда».

Как рассказал руководитель подрядной организации Дмитрий Морозов, Центр культурного развития будет иметь множество подсобных помещений, в которых удобно разместятся гримёрки для артистов, склад реквизита, раздевалки. Кроме того, будут выполнены все необходимые мероприятия по обеспечению безбарьерного доступа и комфортного пребывания в Центре людей с ограниченными возможностями здоровья.

На прилегающей территории будет создано уютное общественное пространство, располагающее к романтическим встречам и прогулкам, а для удобства посетителей Центра будет оборудована удобная парковка автотранспорта.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x