Владимир Путин объявил частичную мобилизацию

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию

21.09.20221min0
21.09.20221min0
putin-1280x790.jpg

В среду, 21 сентября, Президент РФ Владимир Путин в телевизионном обращении к россиянам подробно обрисовал ситуацию на Украине, характеризующуюся усиливающимися обстрелами со стороны ВСУ мирного населения Донбасса и всё большей вовлечённостью в военные действия коллективного Запада и НАТО. И объявил частичную мобилизацию в стране, подчеркнув, что она начнётся с 21 сентября и Указ об этом он уже подписал.

По словам Путина, призыву на военную службу будут подлежать только россияне, которые сейчас пребывают в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил РФ. Перед отправкой в части призванным гражданам предстоит пройти дополнительную подготовку с учётом опыта спецоперации, которую Россия осуществляет на украинской территории, отметил глава государства.

В самом Указе говорится о том, что право на отсрочку имеют работники предприятий ОПК, студенты военных вузов. Мобилизация не коснётся и солдат, проходящих срочную службу. Кроме того, заключённые контракты о прохождении военной службы продолжают действовать до завершения частичной мобилизации. Исключения будут составлять случаи увольнения военных. Они возможны по возрасту, состоянию здоровья, а также по приговору суда.

Все эксперты сходятся в одном, что частичная мобилизация, которая увеличит контингент военнослужащих, ведущих боевые действия на Украине, изменит формат специальной военной операции. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, для усиления военного присутствия на освобождённых территориях Незалежной Россия направит мобилизованных солдат. Всего будет призвано 300 тысяч резервистов. Первые отклики на эту горячую новость молодых южноуральцев, состоящих в запасе Вооружённых Сил РФ, показали достаточно высокий патриотический настрой.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с обращением ко всем нам о частичной мобилизации в стране. Это необходимо для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, а также для поддержки народов Донбасса и освобождённых территорий Украины. Правительству региона и муниципалитетам необходимо мобилизовать свои усилия и ресурсы. Скорректировать свои планы, отменить отпуска и сосредоточиться на выполнении ключевых задач: это оказание всей необходимой помощи военным комиссариатам и призывным комиссиям, эта работа уже началась; и обеспечение бесперебойной работы стратегических предприятий и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Для всех жителей Челябинской области как никогда важно сплотиться – друг с другом и со всей страной. Приложить все усилия для того, чтобы обеспечить мирное будущее России и Южного Урала», — сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер об объявленной в России частичной мобилизации.

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x