Опережающими темпами ведётся ремонт автодороги Миасс-Карабаш-Кыштым

Опережающими темпами ведётся ремонт автодороги Миасс-Карабаш-Кыштым

28.09.20221min0
28.09.20221min0
doroga-foto.jpg

Замена дорожного полотна на данной дороге ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На протяжении четырех лет ведется ремонт по нацпроекту на разных участках этой социально-значимой дороги, и всего за это время было отремонтировано 36 километров покрытия.

Контракт на проведение ремонта автомобильной дороги «Миасс-Карабаш-Кыштым» (км 50 — км 62) был заключен в 2021 году с ООО «Магистраль». Стоимость работ составляет 184,9 миллиона рублей. Протяженность ремонтируемого участка — 12 километров. В 2021 году – 2,3 км, 2022 – 2,9 км, 2023 – 6,8 км.  По контракту дорога должна быть сдана в эксплуатацию в конце октября 2023 года, однако дорожники работают опережающими темпами. И уже в этом году приступили к ремонту участка, запланированного на 2023 год, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

— На данный момент выполнены работы по устройству покрытия на всем участке ремонта. Ведутся работы по укреплению обочин, установке дорожных знаков, барьерного ограждения, дорожной разметки, также запланирован ремонт водопропускных труб (чтобы дорогу не подмывало и не затапливало), — рассказывает министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Согласно контракту, кроме замены 12 километров дорожного полотна и укрепления обочин, запланировано восстановление барьерного ограждения — 3 488 п.м., восстановление сигнальных столбиков – 171 шт., восстановление дорожных знаков – 84  шт., а также нанесение дорожной разметки.

Данная автодорога не только соединяет крупные промышленные центры области, но и ведет к знаменитым туристическим местам региона, а также позволяет автомобилистам сократить путь из горнозаводской зоны на север Челябинской области или в Екатеринбург на 50 километров.

Например, по новому участку можно попасть на знаменитую гору Сугомак и Сугомакскую пещеру – одни из наиболее известных, популярных и легкодоступных достопримечательностей северной части Челябинской области. С горы Сугомак открываются потрясающие виды на многие десятки километров. Видны горы, леса, многочисленные озера, города и села, а пещера необычна тем, что образовалась в мраморных породах.  Когда-то своды пещеры были светлыми за счет мрамора, настолько они закопчены. Это самая посещаемая пещера Челябинской области. Долгое время она считалась самой длинной пещерой Урала в мраморах (общая длина ходов исследованной части пещеры 123 метра). Поблизости расположился еще один объект с таким же названием – озеро Сугомак, по берегам которого растет живописный лес, а юго-западный берег заболочен. Озеро является гидрологическим памятником природы Челябинской области.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x