В Карабаше для пожилых людей есть место для тёплых встреч, интересного досуга и укрепления здоровья

В Карабаше для пожилых людей есть место для тёплых встреч, интересного досуга и укрепления здоровья

01.10.20221min0
01.10.20221min0
img_8024.jpg

Всё большую популярность в городе приобретает отделение дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения.

В последнее время сюда организована доставка посетителей из первого и второго микрорайонов, их досуг в КЦСОН наполняется интересными и полезными занятиями, увеличился перечень реабилитационных средств. А стоимость трёхразового питания остаётся неизменной – 100 рублей в день.

«Это отделение создано для того, чтобы люди пожилого возраста преодолевали состояние одиночества, в котором нередко оказываются, выйдя на пенсию. Для них здесь создаются благоприятные условия для полезного досуга, отдыха, восстановления здоровья, приобретения новых навыков в быту, – рассказала директор Центра Елена Солдатченкова. – Обычный заезд – 15 человек. Если набираем группу больных с ментальными отклонениями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, то она не превышает пяти человек. Это обусловлено тем, что каждому такому посетителю нужно уделить должное внимание.

С подопечными отделения работают повар Надежда Мулюкова, специалист, она же заведующая отделением Наталья Есипова, культорганизатор Лариса Власова. В штате отделения есть медик, которая проводит подопечным реабилитационные мероприятия: несколько видов массажа, физиотерапевтические процедуры, электромагнитные излучения. Есть аппарат, который лечит спину. Также – фиточай и кислородный коктейль».

Посетителям отделения скучать некогда: тут они занимаются рукоделием, поют, танцуют, общаются. Заняты изготовлением игрушек, сумок, корзинок, вяжут тёплые вещи, готовятся к праздникам.

«Мы привозим и отвозим назад наших подопечных пожилых и больных горожан на пассажирской «Газели», а иногда и на легковом автомобиле, – добавляет Елена Викторовна. – Если в какой-то группе набирается несколько человек с Северного посёлка или южной части города, транспорт ходит и туда».

Обычно дневная смена завершается после обеда. Если пожилых людей дома никто не ждёт, они могут остаться в отделении до вечера, когда за ними приедут родственники. Это касается посетителей с деменцией, ДЦП.

Сотрудники КЦСОН проводят в городе работу по формированию очередных заездов в отделение дневного пребывания из числа пожилых карабашцев и инвалидов. Его двери открыты для всех желающих.

Валерий Ерёмин

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x