Челябинская область получила грант в размере 690 миллионов рублей

Челябинская область получила грант в размере 690 миллионов рублей

01.10.20221min0
01.10.20221min0
pravitelstvo.jpg

Доходы и расходы регионального бюджета на 2022 год претерпели изменения. В бюджете учли финансовую помощь, поступившую с федерального уровня, а также пересмотрели фонд оплаты труда бюджетников и финансирование образовательного процесса в регионе.

Соответствующие корректировки главного финансового документа Челябинской области одобрили депутаты Законодательного Собрания.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, внесение изменений в текущий бюджет связано с необходимостью корректировки его параметров с учетом уточнения федеральных средств, а также отдельных направлений расходов.

Так, в бюджет включены 842 млн рублей, выделенные со стороны Федерации. Из них почти 690 миллионов – это грант, который Челябинская область получила за эффективную работу органов исполнительной власти.

Оставшиеся федеральные средства – 152 млн рублей –  целевые, они будут направлены на медицинское обеспечение отдельных категорий граждан, закупку государственных символов для образовательных учреждений и выплаты классным руководителям, поддержку сельхозпроизводителей и оснащение спортивных объектов, а также другие значимые для региона расходы.

Также, наряду с указанными изменениями, были скорректированы и отдельные направления расходов, в том числе в связи с уточнением объемов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий.

Так, на 2 млрд 64,3 млн рублей увеличен фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами президента и в связи с повышением МРОТ.

В связи с уточнением контингентов учащихся школ и воспитанников детских садов на осуществление образовательного процесса дополнительно выделен 1 млрд 670,6 млн рублей.

Также предусмотрены дополнительные средства на покупку жилья для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; на реализацию научно-технических проектов в регионе; на решение первоочередных и социально значимых вопросов местного значения, в том числе связанных с повышением зарплат бюджетников; на социальную поддержку отдельных категорий граждан и поддержку туризма.

— Принятые депутатами изменения не привели к росту дефицита областного бюджета, объема госдолга и коммерческих заимствований, – уточнил министр.

В итоге доходы областного бюджета на 2022 год составят 222 млрд 680,7 млн рублей, расходы – 286 млрд 933,8 млн рублей. Дефицит останется неизменным – 64 млрд 253,1 млн рублей.

Елена ГУРМАН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x