Карабашцы провожают земляков на службу

Карабашцы провожают земляков на службу

03.10.20221min0
03.10.20221min0
img_20221003_055458.jpg

Сегодня ранним утром мобилизованные карабашцы вновь отправились к месту прохождения боевого слаживания.

Проводить мужчин пришли родные, друзья, представители администрации городского округа и настоятель Храма в честь Святителя Иоанна Златоуста отец Александр.

Как никогда на площадке возле военно-учётного стола было многолюдно. Призванных по частичной мобилизации молодых мужчин, казалось, не страшат предстоящие трудности и опасности. Прошедшие армейскую школу, а многим из них пришлось пройти нелёгкую службу в годы чеченской войны, они много шутили, стараясь подбодрить друг друга и родных.

А ещё, они часто и много говорили о воинском долге и желании защищать свою страну. «Мы обязаны встать на защиту России, наших семей и нашей земли. Сегодня мы отправляемся на службу, завтра пойдут служить следующие. И так будет до тех пор, пока мы не одержим победу!» — выразил мысли многих резервистов один из них.

Ещё вчера эти самые ребята работали на предприятиях, ходили в кино, растили детей, а сегодня им пришлось встать в строй и с оружием в руках отстаивать независимость нашей страны. Сильными, волевыми, мужественными и ответственными оказались наши парни. Такие не будут пасовать перед врагом, а дадут ему достойный отпор, ведь за ними родные семьи, дети, ради светлого будущего которых они идут на службу.

Родные, как бы ни было тяжело и горько провожать сыновей и мужей в эпицентр боевых действий, поддерживают их решение, умоляя быть осторожными и обязательно вернуться домой живыми и невредимыми.

Со словами поддержки к мобилизованным обратился настоятель Храма в честь Святителя Иоанна Златоуста отец Александр.

— В это напряжённое, трудное время, казалось бы, мирное, но мы понимаем, что мы защищаем свою Родину, потому что четыре территории Украины стали наши, — обратился он к землякам. — Не забывайте, что вы воюете за свои дома, за своих детей, за своих родителей, за страну свою. Это не пафосные слова. Это действительно так. Если вам будет трудно, обращайтесь к Богу. Слова молитвы помогут вам. Не знаете молитв, то  произнесите простые  слова: «Господи, помилуй! Святая Богородица спаси нас!» Молитесь своими словами. Там будет священник, обращайтесь через командира к нему, он вам всегда поможет. Дорогие, я понимаю насколько вам сейчас сложно, трудно, тяжело. Мне очень хочется, чтобы у вас все было хорошо.  Мы вас посылаем не на смерть, а за победой. Вернитесь героями! В Священном писании сам Господь говорит: волос не упадет с вашей головы без его на то воли. Поэтому пусть родственники ваши молятся. Знаете Иисуса Христа – обращайтесь к нему, знаете Аллаха – обращайтесь к Аллаху. Бог  у нас единый. Он не посылает испытаний, которые бы мы не смогли вынести. Нам, наверное, нужно было такое потрясение, чтобы мы, наконец, задумались, что Бог есть, есть какая-то цель в жизни, цель есть даже в смерти. Смысл смерти тоже есть, мы же переходим в иной мир, где все должны быть в итоге. Сейчас понимание пребывания вашего на земле очень важно. Понимание, знание того, что вы делаете сейчас. Для воинов ведь Господь тоже даёт свои заповеди: не делай другому зла и довольствуйся своим жалованием. Пленного взяли – не расстреливайте его – отдайте под суд. Мирных жителей не трогайте и не мародерствуйте. С Богом, дорогие братья! Мы будем молиться за вас и ждать вашего возвращения.

От города каждый отправляющийся на службу получил нужные в походе вещи – мобильный телефон, шапку, перчатки, термобельё.

С большим желанием одержать победу отправились наши земляки на службу в Вооружённые Силы. Им предстоит пройти нелёгкий боевой путь, но, будем надеяться, что все они преодолеют его с честью и с победой вернуться в родной город.

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x