Карабашские добровольцы пополнили ряды мобилизованных

Карабашские добровольцы пополнили ряды мобилизованных

06.10.20221min0
06.10.20221min0
img_8102.jpg

Сегодня горожане проводили на службу добровольцев. Мужчины оставили свои семьи, родной город, чтобы помочь российским военнослужащим в проведении специальной военной операции на Украине.

Несмотря на то, что наш город мал, но, как оказалось, в нём проживают настоящие патриоты, готовые, не раздумывая, встать на защиту Отечества. С начала частичной мобилизации в военно-учётный стол ежедневно обращаются резервисты, желающие принять участие в спецоперации. Не каждому из них удаётся реализовать свой патриотический порыв – многие не подходят по возрасту, кого-то подводит здоровье.

И всё же идут служить мужчины, принимая ответственные решения по велению сердца, потому что это их дело – защита Родины, защита своего народа.

С тёплыми словами напутствий к добровольцам обратился глава городского округа Олег Буданов.

— Уважаю ваш мужской выбор. На него способны только истинные патриоты, настоящие мужчины, — сказал Олег Геннадьевич. — Желаю вам удачи. Мы будем всячески поддерживать вас, помогать. Мы всегда с вами, помните об этом! И, конечно же, ждём вас домой!

Глава городского округа вручил добровольцам наборы вещей и продуктов питания, которые будут весьма кстати в армейских условиях. Эти вещи заботливо собрали для земляков, отправляющихся на службу по мобилизации, администрация городского округа, коллективы предприятий и орагнизаций, карабашцы.

По сложившейся традиции к добровольцам обратился настоятель Храма в честь Святителя Иоанна Златоуста отец Александр:

— Вам предстоит очень серьезное дело – защита независимости нашей страны. Помните, что мы отправляем вас не на погибель, а за победой. Конечно, велика опасность ранения, можно погибнуть. Но, с другой стороны, мы все понимаем, что погибнуть и получить увечье можно и в мирной жизни. Поэтому, необходимо обращаться к Богу. Мы будем за вас молиться, родные будут молиться, и вы не забывайте о Боге. Молитвенное обращение к Господу придаст вам сил, уверенности, оградит от опасности. Удачи вам, ребята! С Богом!

Недолгое прощание, еле сдерживаемые слёзы родных. И вот автобус с добровольцами отправляется в путь. В Кыштыме к ним присоединится ещё одна партия мобилизованных и все вместе они отправятся в учебную часть, где пройдут курс боевого слаживания.

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x