Карабашские любители чтения вновь собрались в клубе «В кругу друзей»
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Карабашские любители чтения вновь собрались в клубе «В кругу друзей»

06.10.20221min0
06.10.20221min0
pa040002.jpg

Первая после летних каникул встреча членов клуба «В кругу друзей» прошла на днях в центральной городской библиотеке.

Собравшиеся на ней были рады снова повидаться с друзьями, обменяться впечатлениями, рассказать о том, как прошло лето. Да и просто общение для многих уже радость, ведь для некоторых пожилых карабашцев одиночество не просто слова. А встреча и была посвящена им, потому что День пожилого человека, который страна отмечает 1 октября, – это повод вспомнить о тех, кто сегодня находится на заслуженном отдыхе, отдав в своё время все силы и знания людям, городу, стране.

Ведущие Елена Старкова и Елена Жуковская подготовили своим гостям сюрприз: на протяжении всего вечера их радовали песнями Татьяна Устюгова и Виталий Хайретдинов. Конечно же, все им подпевали и не жалели для артистов аплодисментов. Пожилые люди умеют быть благодарными, умеют ценить добро. Встречу очень удачно назвали «Тепло души», ведь именно те, кто прошёл с честью свой жизненный путь, преодолев все трудности, в большей мере способны отдавать тепло своих душ и сердец не только любимым внукам, но и всем, кто их окружает.

Стоило посмотреть, как убелённые сединами жители города активно принимали участие во всех предложенных ведущими конкурсах, как быстро угадывали песни, мелодии которых едва только начинал проигрывать бессменный баянист всех встреч Валерий Панкратов, как горячо спорили, называя предметы быта Древней Руси и русские пословицы. Поделились собравшиеся своими увлечениями, не растерялись и когда пришлось дать ответы на самые каверзные вопросы ведущих. Мудрость прожитых лет, богатый жизненный опыт – вот нынешний впечатляющий багаж наших пожилых земляков.

А потом было традиционное чаепитие с пирогами и конфетами. И пироги были, конечно же, с дарами осени: с черникой, яблоками, сливой и даже с тыквой. И были песни под аккомпанемент баяна, и задушевные разговоры, и слова благодарности организаторам. Клуб сам живёт и помогает жить другим. А в наше непростое время это особенно важно. Приходите в клуб, и вас с радостью тоже примут в круг друзей.

Галина ГЕРАЩЕНКО

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x