Государственный ансамбль танца «Урал» и его детская студия выступят в Кремлевском дворце со звездами российской эстрады

Государственный ансамбль танца «Урал» и его детская студия выступят в Кремлевском дворце со звездами российской эстрады

07.10.20221min0
07.10.20221min0
ural.jpg

В субботу, 8 октября, в Москве, в Государственном Кремлёвском Дворце, пройдёт гала-концерт третьего Всероссийского фестиваля народных традиций «Хранимые веками».

Участие в нём примут звезды российской эстрадной сцены — Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Николай Басков, Валерия, Олег и Родион Газмановы, Сергей Лазарев, Дмитрий Певцов, Алсу, Владимир Винокур, Зара, Александр Буйнов, Наташа Королёва, Варвара, Хабиб, Глеб Матвейчук, Таисия Повалий и другие. Вместе с ними участниками концерта станут самые яркие исполнители народной песни и танца из регионов России. Мэтры эстрады и гости из регионов представят зрителям свои уникальные решения музыкальных произведений народного искусства.

Фестиваль «Хранимые веками» – одно из самых грандиозных мероприятий федерального масштаба по сохранению и популяризации народной культуры. Он организован Фондом «Культурный код» при участии Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и информационной поддержке ТАСС и стал одним из ярких событий Года культурного наследия народов России.

По словам художественного руководителя Государственного ансамбля танца «Урал» и детской студии ансамбля Светланы Лукиной, знакомство фестиваля с Южным Уралом началось именно благодаря детскому составу.

— В 2019 году Детская студия ансамбля «Урал» при поддержке Благотворительного фонда «Андрюша» принимала участие в фестивале «Хранимые веками», — рассказывает Светлана Лукина. — Приехав в Москву, мы познакомились с его главным продюсером и режиссером Александром Ковалевым, тогда и рассказали ему о существовании взрослого состава ансамбля танца «Урал». Артисты взрослого «Урала» получили приглашение к участию в «Хранимых веками» еще в 2020 году, но тогда планы нарушила пандемия. Зато сейчас отправляемся в поездку большим составом, сразу двумя коллективами.

Все региональные коллективы участвуют в гала-концерте на одинаковых условиях — показывают сольный номер и работают со звездами российской эстрады. Государственный ансамбль танца «Урал» представит самый эффектный сольный номер своего репертуара — игрища уральских казаков «Бышенька», всегда удивляющий зрителя сложными танцевальными фигурами и огромным количеством впечатляющих трюков. Также «уральцы» выступят с Олегом Газмановым. Детская студия сольно станцует номер «Ложкари», в котором с хореографией сочетается искусная игра на ложках, и выступит с Хабибом. В финале концерта оба коллектива вместе с артистами из других регионов выйдут на сцену Кремлевского дворца в масштабном номере «Святая Русь» со Львом Лещенко и Академическим ансамблем песни и пляски войск национальной гвардии России.

В день проведения гала-концерта фестиваля «Хранимые веками» в фойе Государственного Кремлевского Дворца будет развернута обширная выставка народных промыслов, а участники движения «Хороводы России» заведут знаменитый русский круговой танец, символ единства и дружбы.

Телеверсию гала-концерта с участием уральских артистов покажут 4 ноября, в День народного единства, на телеканале «Россия-1».

Фото предоставлены пресс-службой Челябинской государственной филармонией. Автор фото – Надежда Пелымская.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x