Карабашцы поддержали призыв губернатора

Карабашцы поддержали призыв губернатора

06.10.20221min0
06.10.20221min0
pomoshh.jpg

Жители Карабаша поддержали призыв главы региона и активно включились в сбор гуманитарной помощи для мобилизованных земляков.

Одними из первых в карабашский пункт сбора гуманитарной помощи для мобилизованных, расположенный на первом этаже здания администрации городского круга,  принесли вещи из своего туристического снаряжения депутаты и сотрудники аппарата городского Собрания, работники КЦСОН, руководители местного отделения партии «Единая Россия». Вслед за ними спальники и пенки пожертвовали другие неравнодушные карабашцы.

Напомним: сбор спальников и пенок в регионе анонсировал губернатор Алексей Текслер, показав личный пример.   Организаторами стали местные отделения «Единой России».  Акция продлится до 10 октября, после чего в области увеличится пошив спальных мешков, и необходимость их сбора среди населения отпадёт. Всем другим, кроме обмундирования и оружия, Южный Урал централизованно обеспечивает своих резервистов, призываемых в армию в рамках частичной мобилизации.

Но этим карабашцы не ограничились. Те, у кого не оказалось в наличии спальника или пенки, приносят в пункт приёма продукты питания, тёплую одежду, предметы личной гигиены, товары хозяйственно-бытового назначения, лекарства. Многие женщины своими руками изготовили шерстяные носки для резервистов, связали балаклавы и другие необходимые вещи.

Как сообщили редакции в местном отделении «ЕР», все переданные для мобилизованных горожанами вещи будут переданы по назначению.

Сбором гуманитарной помощи для призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации в Карабаше также занимаются Комплексный центр социального обслуживания населения, Союз женщин.

В Комплексном центре идет сбор средств на приобретение лекарств, закуплена шерсть, из которой местные умелицы свяжут тёплые носки для военнослужащих.

Активистки НКО «Союз женщин Карабашского городского округа» также приняли решение оказать необходимую помощь землякам. Организация выделила средства на приобретение большого комплекта медикаментов. Также при поддержке благотворителей женщины приобрели продукты питания, подходящие для приготовления пищи в полевых условиях.

Лекарства и продукты питания передала призывникам, находящимся в Чебаркуле, волонтёр Галина Алябьева. Командование части разрешило Галине Ивановне встретиться с мобилизованными и предать им слова поддержки от женщин из родного города.

Также Союз женщин Карабашского городского округа обратился к местным рукодельницам с просьбой связать для военнослужащих тёплые носки. На призыв откликнулся коллектив городской больницы. Сотрудницы учреждения связали пятьдесят пар носков. Также сбор носков от неравнодушных жительниц организован в Библиотеке семейного чтения. Все собранные вещи будут переданы призывникам в ближайшее время.

Оказать помощь мобилизованным карабашцам может каждый желающий. Пункт приёма гуманитарной помощи расположен в Депутатском центре – здание администрации городского округа, первый этаж, кабинет 101. Часы работы с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00 часов.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x