Губернатор встретился с мобилизованными южноуральцами

Губернатор встретился с мобилизованными южноуральцами

11.10.20221min0
11.10.20221min0
tekslet-i-mobilizovannye.jpg

Алексей Текслер встретился с мобилизованными южноуральцами, которые располагаются в танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил пункт доподготовки мобилизованных в танковой дивизии в Чебаркуле. Глава региона провёл встречу с командованием, на которой обсудили вопросы тылового и технического обеспечения военнослужащих. В ходе визита особое внимание губернатор уделил общению с мобилизованными.

 

В беседе с военнослужащими Алексей Текслер подчеркнул, что его первоочередная задача как губернатора обеспечить полную поддержку семей мобилизованных и добровольцев.

«В Чебаркуле, действительно, я уже не в первый раз, задача — подтянуть материально-техническую базу, чтобы максимально эффективно проходило боевое слаживание ребят. Конечно, лично контролирую, общаюсь с ребятами, всё ли в порядке, всего ли достаточно. Как идут учения, боевое слаживание, тоже очень важно. Как ребята подготовятся, от этого будет многое зависеть. Для меня это принципиальная позиция, я с командирами постоянно на связи. Все, что от нас зависит, мы в этом помогаем, чтобы все было организовано максимально эффективно», – сказал Алексей Текслер.

По поручению губернатора оказывается всесторонняя поддержка танковой дивизии. Идёт работа по восстановлению и ремонту нескольких зданий. В учебных классах отремонтированы тренажёры. Все это позволит обеспечить максимально качественный процесс подготовки мобилизованных и боевого слаживания.

Также продолжается работа по оснащению мобилизованных. По поручению Алексея Текслера к месту боевого слаживания доставлены комплекты одежды: флисовые толстовки, термобельё и тёплая обувь. Кроме того, шапки, носки, перчатки, туристические коврики, спальные мешки, фонарики и аптечки.

«У нас сегодня несколько главных задач. Первая, чтобы у ребят было все необходимое. Второе — это организация боевого слаживания. И тут мы тоже помогаем полностью. В первую очередь сейчас восстанавливаем тренажеры, ряд других задач совместных, о которых мы договорились, уже решены, ну и третье — это помощь семьям. Все эти вопросы на особом контроле, и, конечно, без личного общения, так сказать из кабинета, эти вопросы решать невозможно», – заявил Алексей Текслер.

Кроме того, по поручению главы региона волонтёры Южного Урала в круглосуточном режиме принимают заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи, организованы горячие линии. В Челябинской области действует целый комплекс мер социальной поддержки для семей мобилизованных и добровольцев.

Мобилизованные из Челябинской области находятся не только в Чебаркуле, также они направляются на боевое слаживание в другие регионы. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера условия размещения наших ребят в Свердловской области в 32 военном городке и учебном центре «Елань» проконтролировали заместитель губернатора Алексей Фартыгин и уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко.

Наших ребят проконсультировали по вопросам мер социальной поддержки, единовременной выплаты на детей, а также ответили на вопросы, касающиеся кредитных каникул. Южноуральцам также направлены тёплые вещи и обувь.

Мария СОКОЛОВА

 

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x