Карабашцы проголосовали за дальнейшее развитие Карабаша

Карабашцы проголосовали за дальнейшее развитие Карабаша

17.10.20221min0
17.10.20221min0
5.-vid-1-na-zastrojku-zhilogo-rajona-mednyj.jpg

За дальнейшее развитие городского округа проголосовали горожане, принявшие участие в публичных слушаниях по проекту планировки территории для размещения объекта «Жилой микрорайон в границах улиц Металлургов – Луговая – Боголюбская г. Карабаш Челябинской области».

Как пояснили проектировщики, новый жилой район расположится на территории 40,7 гектара. В основе объёмно-планировочной композиции жилого района лежит принцип формирования комфортной жилой среды вокруг существующего природного пространства. Центром композиции станет парк, расположенный на самых возвышенных участках рельефа. Вокруг него расположится жилой район, что позволит создать эффект вплетения архитектуры в природную среду. По периметру парка будут организованы кольцевые пешеходные и велосипедные дорожки. В зоне жилой застройки расположатся четырёхэтажные жилые дома с общим жилищным фондом 73185 квадратных метров. Предполагается, что в новых домах будут жить 2478 человек.

Проектом предусмотрено создание развитой общественной инфраструктуры в северной части улицы Шахтёрская, которая включает в себя школу на 1300 мест, детский сад на 200 мест и музей.

Кроме того, проектом планировки предусмотрено развитие инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкция дорог.

Освоение территории планируется провести в несколько этапов в течение нескольких лет. Жилой комплекс «Медный-2», средняя школа и детский сад, предположительно, будут сданы в эксплуатацию до 2024 года.

Как отметили участники публичных слушаний, Карабаш ожидают масштабные изменения, которые сделают его не только комфортнее для проживания, но и удивительно красивым и уютным городом. За такие изменения и проголосовали карабашцы.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x