Алексей Текслер поставил задачи перед главами муниципалитетов в рамках проводимой в регионе частичной мобилизации южноуральцев

Алексей Текслер поставил задачи перед главами муниципалитетов в рамках проводимой в регионе частичной мобилизации южноуральцев

14.10.20221min0
14.10.20221min0
soveshhanie.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел аппаратное совещание с членами регионального правительства и главами муниципалитетов, на котором определил задачи в рамках проводимой в регионе частичной мобилизации.

Как отметил Алексей Текслер, мобилизационные мероприятия проводятся в области с 21 сентября в соответствии с Указом Президента РФ. На постоянной основе проходят совещания областной призывной комиссии с обсуждением вопросов, связанных с частичной мобилизацией, в том числе обрабатываются жалобы с  участием уполномоченного по правам человека в области, ОНФ; работает горячая линия 122, отрабатываются сообщения из социальных сетей от граждан. С 30 сентября принимаются сообщения по этой теме еще и через Платформу обратной связи.

Глава региона озвучил ряд поручений главам городов и районов области. Алексей Текслер поручил руководителям территорий быть в постоянном контакте с южноуральскими мобилизованными, с их семьями, оперативно реагировать на все возникающие проблемы: «Знаю, что все наши муниципалитеты так или иначе взаимодействуют, отправляют и теплые вещи, и спальники, контакт есть. Но эту работу надо постоянно продолжать».

Со своей стороны губернатор и его заместители регулярно выезжают в расположение воинских частей, в прошлую субботу Алексей Текслер был в Чебаркульской танковой дивизии, общался с призванными по мобилизации южноуральцами. Заместитель губернатора Алексей Фартыгин и региональный омбудсмен Юлия Сударенко посетили наших призывников в Свердловской области.

Область помогает решать вопросы с экипировкой и необходимой амуницией для военнослужащих, отправляет комплекты теплых вещей и снаряжение. Накануне доставлены вещи (спальники, коврики) для мобилизованных в Чебаркульскую дивизию. Работа продолжается. Также поступает много обращений и звонков от южноуральцев с предложениями помочь мобилизованным региона. Сборами необходимых вещей сейчас активно занимается региональный штаб движения «Мы вместе». Губернатор поручил главам оказывать поддержку гуманитарной акции на местах, а также взять под личный контроль каждую семью мобилизованных.

«Хочу сказать спасибо жителям области за неравнодушие. Сейчас большинство вопросов со снабжением мобилизованных решены, если что-то необходимо, мы оперативно все докупаем и передаем по назначению. Вчера на совещании с промышленниками поставил задачу в кратчайшие сроки организовать либо увеличить объемы производства требуемых элементов экипировки и спецснаряжения для наших бойцов. Мы организовали круглосуточную работу по приему заявок на оказание бытовой, гуманитарной и юридической помощи семьям военнослужащих, привлекая к работе волонтеров», – отметил Алексей Текслер.

Кроме того, глава региона поручил оперативно отрабатывать и давать содержательные ответы на все запросы от жителей области: «Прошу глав уделить пристальное внимание подготовке ответов на все обращения граждан, которые должны приниматься круглосуточно. Руководителям территорий необходимо действовать в тандеме с военными комиссарами, медицинскими учреждениями, обеспечивать слаженную работу призывных комиссий. Продолжайте прорабатывать с местными предприятиями вопросы оказания материальной помощи семьям мобилизованных сотрудников».

Губернатор поддержал инициативу представителей власти, которые по мобилизации или по собственному желанию ушли в армию, и поручил главам оказать необходимую для призванных южноуральцев помощь: «Мы гордимся нашими ребятами – мобилизованными и добровольцами, свыше 21% в регионе мобилизованных – это добровольцы. Мы видим большое количество заявлений на запись добровольцем через специальную платформу на портале Госуслуг. И это число ежедневно растет. Гордимся нашими ребятами. Прошу оперативно вместе с социальными службами, волонтерами, службами психологической поддержки отрабатывать факты ранений, не дай Бог, гибели военнослужащих – держите эти чувствительные вопросы на особом контроле».

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x