Врио главы Карабаша рассказал о планах по развитию города

Врио главы Карабаша рассказал о планах по развитию города

14.10.20221min3
14.10.20221min3
afonasenko-1280x960.jpg

С 19 октября временно исполняющим полномочия главы Карабашского городского округа назначен заместитель главы городского округа по финансам и экономике Станислав Афанасенко. Сегодня Станислав Николаевич дал эксклюзивное интервью журналистам «Карабашского рабочего». Он рассказал о себе и о первостепенных задачах, которые необходимо решать в Карабаше.

– В муниципальной сфере, как и региональной политике, вы – человек новый, расскажите о себе.

– Я коренной житель Челябинской области, родился и вырос в Варненском районе, село Красная Заря. Мой отец всю жизнь проработал водителем в совхозе, а мама – бухгалтером в местной администрации. Я женат, воспитываю двоих сыновей, старшему 16, младшему 11, круглые отличники, оба занимаются боксом.

Мне 36 лет. По образованию я юрист – закончил Южно-Уральский государственный университет. Позже получил дополнительное образование в Академии народного хозяйства по специальности «Стратегическое и тактическое планирование».

Вся моя профессиональная деятельность в том или ином виде была связана с производством. С 2015-го по 2021-й годы в должности исполнительного директора возглавлял «Уральский завод спецтехники» в Миассе. За время руководства завод стал одним из ведущих в машиностроительной отрасли страны. Имею предпринимательский опыт. Вообще машиностроение и в целом производство – очень динамичная сфера, которая много мне дала как в профессиональном плане, так и в части развития личных качеств, опыта взаимодействия с людьми по самым разным вопросам. Этот опыт особенно пригодился, когда я в прошлом году перешел на завод «Карабашмедь» в соседнем Карабаше. Здесь на позиции заместителя генерального директора начал заниматься взаимодействием с территорией присутствия предприятия. С этой должности перешел на муниципальную службу в администрацию Карабаша.

– Давайте сразу про «Карабашмедь». Это градообразующее предприятие. Со стороны выглядит так, что компания назначает своего мэра.

– На мой взгляд, так это точно не выглядит. Во-первых, я временно исполняющий обязанности. Во-вторых, впереди будет конкурс на должность главы округа. В-третьих, итоговое решение за муниципальными депутатами. Не скрою, я планирую участвовать в конкурсе. Сейчас у меня есть время, чтобы показать свою квалификацию и заслужить доверие и поддержку жителей Карабаша, депутатов округа, правительства и губернатора области.

Конечно, связь между тем, что я назначен врио главы городского округа и моей работой на заводе «Карабашмедь» есть, так как деятельность моя была непосредственно связана с работой с городом. Я занимался социальными проектами предприятия, благоустройством, а также курировал строительство новых объектов на территории округа. За прошедший год вместе с администрацией Карабаша и при поддержке предприятия нам удалось многое сделать. Поэтому, когда стало известно, что Олег Геннадьевич Буданов меняет место работы, мою кандидатуру стали рассматривать в качестве возможного нового главы. Уверен, что мой предыдущий опыт работы будет очень полезен для округа и его жителей.

– Хорошо, тогда расскажите подробней, какими проектами вы занимались в Карабаше?

– В круг моих обязанностей входили вопросы благоустройства городской территории и сопровождение строительства новых объектов.

В части благоустройства при поддержке предприятия и администрации округа занимался монтажом детских и спортивных площадок во дворах, озеленением центральных улиц города, установкой малых архитектурных форм. Плюс ремонты фасадов многоэтажных домов и соцобъектов. Продолжили строительство остановочных комплексов — в разных частях Карабаша установили 17 новых конструкций.

Большой блок работы был связан со строительством новой пожарной части, в которой была острая необходимость. Сейчас это современный центр МЧС с полным техническим оснащением и оборудованием. Здесь теперь регулярно проводятся не только тренировки личного состава, но и открытые уроки для школьников по безопасному обращению с огнем. Ко Дню металлурга на городском пруду запустили светомузыкальный фонтан. Каждый вечер горожане собираются на набережной чтобы посмотреть это яркое шоу. Принимал участие в возведении ЖК «Медный», квартиры в котором бесплатно получили жители города, работники социальной сферы, а также ветераны и работники завода. Сейчас к сдаче готовится новый бассейн, о котором многие годы мечтали карабашцы. Главная моя задача была — обеспечить сдачу объектов в срок. Для этого надо было скоординировать всех участников, запустить логистические цепочки, получить необходимые разрешения, наладить взаимодействие с надзорными органами и местной администрацией и самое главное проконтролировать исполнителей и принять работы. Мы действительно многое успели сделать за этот период. Это по-настоящему командная работа, и я благодарен всей команде, которая реализовывала такие значимые для Карабаша проекты. Они стали настоящим подарком Карабашу и его жителям к 200-летию города.

– Есть ли у вас понимание, чем будете заниматься на месте главы округа, если одержите победу в конкурсе? Слово программа, может не совсем уместно, но тем не менее. Какая у вас программа?

– Плотно работая с округом в качестве заместителя генерального директора Карабашмеди, я успел глубоко погрузиться в проблемы Карабаша во всех основных сферах. Это дает представление о том, какими задачами необходимо будет заниматься в приоритетном порядке, если я стану главой.

Биография
Афанасенко Станислав Николаевич
Родился: 10 декабря 1985 года в Варненском районе Челябинской области.
В 2012 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «юрист». В 2020 году прошел обучение по Президентской программе по подготовке управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы по специальности «Стратегическое и тактическое планирование в организации производства».
С 2002 по 2006 годы проходил службу в Вооружённых силах Российской Федерации.
С 2007 года занимался предпринимательской деятельностью.
В 2015 году возглавил «Уральский завод спецтехники» (г. Миасс) в должности исполнительного директора.
В 2021 году перешел на должность заместителя генерального директора завода «Карабашмедь» (г. Карабаш).
В 2022 году перешёл на муниципальную службу в администрацию Карабашского городского округа на должность заместителя главы администрации по экономике и финансам. В октябре 2022 года назначен врио главы администрации Карабашского городского округа.
Женат, воспитывает двоих сыновей.

В первую очередь это больница. Медицина – приоритетное направление, поскольку здоровье – это первый показатель качества жизни людей. В Карабаше не хватает специалистов узкого медицинского профиля, часть оборудования устарела, нет отдельных видов современного диагностического оборудования. Это серьезная проблема, которой необходимо уделить особое внимание. У меня есть видение, как решить эти задачи.

Второе, важнейшее направление, требующее постоянного внимания, – экология. Градообразующее предприятие и РМК внесли колоссальный вклад в ликвидацию накопленного с советских времен ущерба окружающей среде в Карабаше. Администрация округа со своей стороны должна поддержать это начинание – бороться с несанкционированными свалками, следить за чистотой на территории, контролировать обращение с ТКО. Кроме того, необходимо продолжать работу по повышению качества питьевой воды, для этого планируется ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения.

Не секрет, что тарифы на коммунальные услуги в Карабаше самые высокие в Челябинской области. Поэтому у меня на особом контроле будет жилищно-коммунальное хозяйство, вопросы теплоснабжения, качество и стоимость оказания услуг населению.

Другая важная часть работы местной Администрации – благоустройство. Важно реализовывать проекты по улучшению городской среды, учитывая мнение и интересы карабашцев. Кроме того, по многим проектам, необходимо тесно работать с градообразующим предприятием. Объединяя усилия областных и местных органов власти с социальным партнером, которым является завод «Карабашмедь», мы сможем достигнуть значительных результатов. Опыт предыдущих лет это наглядно показывает.

Продолжать можно долго, глава городского округа отвечает за все, что происходит на территории. За газификацию, общественный транспорт, бродячих собак и многое другое. Предстоит большая и ответственная работа.

Анна БОРОДИНА

 

Подписаться
Уведомить о

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x