Губернатор лично проконтролировал выполнение регионального мобилизационного заказа

Губернатор лично проконтролировал выполнение регионального мобилизационного заказа

18.10.20221min0
18.10.20221min0
sajt-teksler-18.10-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с работой трикотажной фабрики «Ян», которая шьёт термобельё для призванных по частичной мобилизации южноуральцев.

Ранее глава региона на совещании с промышленниками области поставил задачу по переходу работы предприятий в режим регионального мобилизационного задания.

Готовы организовать или в кратчайшие сроки переформатировать производство под мобилизационные нужды более 20 предприятий региона.

«Как только началась частичная мобилизация, мы поставили задачу промышленности региона обеспечить всем необходимым наших мобилизованных ребят, и вот коллеги с фабрики «Ян» тоже активно откликнулись. Они традиционно термобельё изготавливали, их постоянные поставщики весь объём забирают, и пришлось увеличивать производство, чтобы выполнить наш заказ. Это было сделано», — отметил Алексей Текслер.

Трикотажная фабрика в короткие сроки нарастила объёмы производства термобелья. Только в сентябре-октябре этого года здесь было произведено и отгружено 5 тысяч комплектов  для военнослужащих и мобилизованных граждан, в том числе по заявке области.

«Мы планируем увеличить объём производства термобелья на 30 %, уже отгружаем продукцию по мобилизационному заказу, также работаем с волонтёрами. Фабрика существует 21 год, начинали с трех швейных машинок, но развиваемся, совершенствуемся.  Сейчас у нас порядка 200 швейных машин, 100 работников. Можем дать работу дополнительно еще 20 желающим и тогда на 60 % увеличим объёмы производства», — пояснил директор трикотажной фабрики Олег Кондрашкин

Алексей Текслер осмотрел производственные помещения трикотажной фабрики, раскройный и швейный цеха, склад готовой продукции. 

«Совместно с руководством предприятия договорились  о новых инвестиционных проектах в этой сфере. Также я рассказал о мерах поддержки, которые у нас есть для малого и среднего бизнеса, дополнительные возможности для увеличения производственных мощностей дает промышленная ипотека. Мы в свою очередь готовы помогать льготными кредитами под оборудование, считаю, что такие проекты развития востребованы сегодня, и не только на этом предприятии. И рассчитываю на то, что в целом легкая промышленность, швейная будут развиваться», — рассказал губернатор. 

Алексей Текслер сообщил также о том, что сейчас прорабатывается решение кадрового вопроса.  В области выпускают швей несколько техникумов, и важно, считает глава региона, чтобы каждый выпускник имел возможность трудоустроиться по своей специальности. 

«Прохождение практики, дополнительные стипендии, это позволит ребят сразу направлять на производства (еще на стадии обучения), чтобы по выходу гарантированно специалисты приходили на предприятия и работали. Такая задача поставлена министерству образования, при необходимости можно ввести и целевой набор, если такая потребность для экономики будет. Нам важно обеспечить кадрами отрасль легкой промышленности в регионе», — подчеркнул Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x