Барахтанское кладбище  в Карабаше нередко посещают нечистые на руку люди

Барахтанское кладбище  в Карабаше нередко посещают нечистые на руку люди

20.10.20221min0
20.10.20221min0
kladbishhe.jpg

Стало известно о фактах кражи металлических памятников и ваз из природного камня с Барахтанского кладбища. Эти факты расследуют сотрудники ОП «Карабашское».

По рассказу старшего инспектора отдела ЖКХ администрации округа Павла Киржацких, на днях сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором вывозили с карабашского погоста металлические памятники, подлежащие  утилизации.

— Когда на могилах горожане меняют старые металлические памятники на новые или на каменные надгробья или скульптуры, отслужившие срок конструкции я складываю рядом с общей кучей мусора. Потом всё это сдаётся в пункт приёма металлолома, а вырученные средства расходуются на нужды кладбища. Специалисты из Миасса, устанавливающие памятник на нашем кладбище, прихватили с собой около 150 килограммов металлического лома, находившегося недалеко от входа на кладбище. Они были задержаны  полицией, — рассказал Павел Валерьевич.

К старшему инспектору и в отделение полиции поступили два обращения от горожан в связи с исчезновением двух ваз с дорогих каменных надгробий.

— Одна ваза из чёрного гранита, весьма недешёвая, — сообщил Павел Киржацких.-  Сотрудникам полиции я высказал своё предположение о том, кто может быть причастен к кражам.

— Не будем делать преждевременных выводов, — прокомментировал ситуацию начальник ОП «Карабашское» Игорь Корнилов. — Подождём результатов  проводимой проверки. Думаю, что за этим последует возбуждение уголовного дела. Замечу, это преступление нанесло людям не столько материальный, сколько немалый моральный ущерб.  Покусились на святое — память об умерших родственниках.  Боль и возмущение этих людей, подавших заявления в полицию, мне понятны.

Игорь Владимирович, переведённый служить в Карабаш не так давно, впервые увидел действующее городское кладбище. Вид неогороженного, неосвещённого погоста его, мягко говоря, удручил. Понятно, что красть с таких кладбищ кто-то может посчитать для себя незазорным.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x