Участникам спецоперации предоставят кредитные каникулы

Участникам спецоперации предоставят кредитные каникулы

20.10.20221min0
20.10.20221min0
otsrochka.jpg

Закон дает право участникам СВО и членам их семей приостановить платежи по кредитам на весь срок службы плюс 30 дней.

Чтобы получить отсрочку по уплате кредита, необходимо обратиться в банк или другую кредитную организацию по телефону или электронной почте и, по возможности, сразу предоставить документы об участии в специальной военной операции.

Принятое кредитором решение о предоставлении кредитных каникул избавят мобилизованного и его семью от необходимости в течение всего срока действия отсрочки внесения платежей по кредиту. Если на момент предоставления кредитных каникул у должника уже была просрочка, то неустойки, штрафы и пени заморозят, расти они не будут. Также в установленный период кредитных каникул банк не сможет продать находящееся в залоге имущество. Будут приостановлены и начатые исполнительные производства.

В Банке России пояснили, что по окончании  срока кредитных каникул размер ежемесячных платежей останется прежним, увеличится лишь количество платежей. Во время каникул продолжится начисление процентов по льготной ставке (две трети от среднерыночной).

По ипотеке переплаты не возникнет. Все пропущенные платежи будут перенесены в конец срока.

Если участник специальной военной операции погиб, скончался от ран или стал инвалидом первой группы, то его кредиты и кредиты членов его семьи будут списаны.

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x