Частичная мобилизация в Челябинской области завершится 28 октября

Частичная мобилизация в Челябинской области завершится 28 октября

25.10.20221min0
25.10.20221min0
voenkom-1280x853.jpg

Об этом заявил военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров на брифинге для СМИ в понедельник, 24 октября. Он отметил, что никаких последующих этапов призыва резервистов не предусмотрено.

«Челябинская область выполняет плановые сроки в соответствии с графиком поставки. Хотел бы сразу на опережение сказать, что никаких периодов, заданий, волн у нас нет. Есть потребность в поставке личного состава, и есть выполнение задач. Срок — как президент сказал, частичная мобилизация должна быть завершена 28 октября», – сказал Андрей Максуров.

По словам военного комиссара региона, Южному Уралу осталось отправить в войска примерно 15% от плана, который был поставлен перед областью. Кстати, около 200 ошибочно призванных южноуральцев уже вернулись домой. Из них около 20 – это многодетные отцы, остальные вернулись по состоянию здоровья либо по причине брони от предприятий.

Также Андрей Максуров отметил, что для граждан, подлежащих мобилизации, нет ограничений на перемещение в пределах России. Но, если мужчина не подлежит мобилизации и планирует выехать за границу на отдых или по работе, он должен получить в военном комиссариате справку установленного образца.

1 ноября начнётся плановый призыв военнослужащих. Андрей Максуров заявил, что солдатов-срочников не будут направлять в зону СВО, если только они сами не подпишут контракт. Кроме того, военный комиссар заверил, что военнослужащих срочной службы, которые после демобилизации вернулись в этом году домой, также к участию в спецоперации пока привлекать не будут.

Затронул Андрей Максуров на брифинге и тему мобилизации заключённых, так как продолжают поступать обращения от южноуральцев с непогашенной судимостью. Большинство из них хотят искупить свою ошибку в зоне проведения СВО.

«У нас есть четкое указание, что призыву по мобилизации не подлежат лица, имеющие непогашенную судимость. Я поддерживаю государство, которое говорит, что этих людей мы не берем», – отметил военный комиссар Челябинской области.

Елена СЕРГЕЕВА/Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x