Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с Большим театром России

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с Большим театром России

26.10.20221min0
26.10.20221min0
teatr.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор Большого театра России Владимир Урин подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

«Для всех нас Большой театр – один из главных культурных символов нашей страны, наше национальное достояние. На него равняется вся театральная жизнь в регионах. Челябинская область давно и системно сотрудничает с Большим театром. Первое соглашение с ним было заключено в 2017 году, и с того времени многое изменилось,  пространство нашего сотрудничества значительно расширилось. Новое соглашение обретет в Челябинской области благодатную почву. Театральный календарь у нас один из самых насыщенных. Область принимает и проводит многие театральные фестивали.  Уверен, что в сотрудничестве с Большим театром у нас появятся новые возможности в проведении гастролей, образовательных программ, мастер-классов. А главное, высокое искусство станет ближе и доступнее челябинским зрителям. Признателен генеральному директору Большого театра Владимиру Георгиевичу Урину за то, что он с таким вниманием и уважением относится к региональным театрам. Убежден, что дальше нас ждут интересные творческие проекты», – рассказал Алексей Текслер.

За пять лет главный театр страны четыре раза приезжал на гастроли в столицу Южного Урала и выступал на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки.

Челябинский театр в свою очередь выступал на Новой сцене Большого театра в Москве с тремя постановками. Более того, на основе безвозмездно переданных декораций, костюмов и реквизита Большого театра в челябинском театре смогли реализовать свои спектакли «Богема» и «Дон Кихот».

Это сотрудничество также позволило южноуральским артистам пройти мастер-классы у легендарных педагогов Большого театра, а специалистам пошивочного цеха и художникам по свету стажироваться в Москве.

«Я очень рад, что наше сотрудничество с Челябинской областью, начавшееся пять лет назад с подписания соглашения, продолжается и плодотворно развивается. Действительно, репертуар Челябинского государственного академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки пополнился нашими постановками, мы неоднократно приезжали на гастроли в Челябинск, где наши артисты, режиссеры, дирижеры, коучи с удовольствием делились своим искусством с коллегами и челябинским зрителем. Уверен, что и в дальнейшем эта традиция культурного обмена столицы России со столицей Южного Уралом будет продолжаться», – отметил Владимир Урин.

Мария СОКОЛОВА

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x