Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проконтролировал готовность центра дополнительной подготовки для мобилизованных

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проконтролировал готовность центра дополнительной подготовки для мобилизованных

26.10.20221min0
26.10.20221min0
sajt-gubernator-v-lagere.jpg

Алексей Текслер посетил полигон танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области, где разместили палаточный лагерь для дополнительной подготовки мобилизованных. В него будут направлять военнослужащих с Южного Урала и других регионов России. В ближайшие дни сюда приедут первые резервисты.

«В целом, даю оценку готовности лагеря как хорошую. Задача была не простая – в очень сжатые сроки подготовить лагерь для полноценного проживания военнослужащих, учитывая все возможные погодные условия, ну и на самом деле, чтобы все бытовые условия были полноценные: должно быть тепло, должно быть тёплое многоразовое питание, все бытовые комфортные условия должны быть. Все эти задачи в настоящий момент решены. Самое главное сегодня – это организовать повседневный быт и работу лагеря, чтобы военнослужащие были накормлены, чтобы была вода, работала вся инфраструктура», – подчеркнул Алексей Текслер.

На полигоне оборудованы медицинские палатки, где в круглосуточном режиме дежурят медики, также обустроены полевые кухни, в которых работают ребята из колледжа индустрии питания и торговли. Открыты палатки для совершения религиозных обрядов представителями традиционных конфессий (для православных верующих и мусульман). Подготовлен блок для размещения оружия со специальными уровнями охраны и защиты.

Алексей Текслер поблагодарил всех, кто готовил полигон для боевого слаживания.

«В первую очередь хочу поблагодарить, наших военных, представителей подразделений и предприятий, которые оказывали всю необходимую помощь. Прошу определить особо отличившихся, обязательно наградим их и отметим», — сказал глава региона.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x