В Челябинской области начался прием заявлений на предоставление единовременной выплаты мобилизованным гражданам

В Челябинской области начался прием заявлений на предоставление единовременной выплаты мобилизованным гражданам

31.10.20221min0
31.10.20221min0
mobilizovannye-1280x853.jpg

Мера соцподдержки установлена по решению губернатора Алексея Текслера. Размер выплаты составляет 50 тысяч рублей. Обращаться с заявлением и документами необходимо в управления социальной защиты по месту жительства.

Единовременная выплата предоставляется гражданам, призванным военкоматом Челябинской области, но также предусмотрено, что выплату вместо мобилизованного южноуральца может получить супруга. Обращаться с заявлением и документами необходимо в управления социальной защиты по месту жительства.

«Губернатор Алексей Текслер поставил задачу в максимально короткие сроки перечислить выплаты мобилизованным южноуральцам, – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина. – Для выполнения поручения мы задействовали все возможные ресурсы. Министерство соцотношений и управления соцзащиты на местах будут работать без выходных. Для удобства граждан управления будут открыты и в субботу, 29 октября. Часть выплат мы осуществим в проактивном режиме. С этой целью мы перепроверим данные по тем семьям, кто уже получил выплату в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники будут ежедневно выезжать в воинские части для приема заявлений от мобилизованных, которые проходят боевое слаживание».

Для назначения выплаты необходимо предоставить заявление (можно скачать по ссылке); паспорт (копии страниц с фото и страницы о регистрации по месту жительства); реквизиты для выплаты (карта «Мир»); свидетельство о заключении брака; справку о мобилизации. В случае отсутствия последних двух документов органы соцзащиты запросят сведения самостоятельно в ЗАГСе и военкомате Челябинской области.

Получить подробную консультацию можно по телефону «горячей» линии 8-912-806-84-96.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x