Карабашцы спрашивают, будут ли чистить дороги

Карабашцы спрашивают, будут ли чистить дороги

31.10.20221min0
31.10.20221min0
doroga-1-1280x960.jpg

Понедельник наглядно показал не только жителям Карабаша, что зима вступает в свои права. Правда, пока снег идёт вместе с дождём, что, к слову, очень усложняет движение автотранспорта по дорогам. К тому же ночной морозец сделал отдельные участки «катушками».

К сожалению, Карабаш попал в число населённых пунктов области, где, по впечатлению жителей, резких изменений в природе не ждали. Несмотря на достаточно верные прогнозы погоды, зима у нас наступила неожиданно. И это в первую очередь почувствовали автомобилисты, которые столкнулись с немалыми неудобствами, выкатив свои машины на городские дороги.

У карабашцев тут же возникли вопросы: какая организация в предстоящий осенне-зимний период будет содержать городские дороги. Как выяснилось, в соответствующем конкурсе победила екатеринбургская компания «Перестройка», которая раньше неплохо показала себя на благоустройстве ряда городских объектов, в том числе в октябре этого года — на реконструкции сквера на улице Ленина. С ней администрация округа и заключила муниципальный контракт.

Руководители мэрии держат связь с представителями компании «Перестройка», чтобы контролировать выполнение предусмотренных контрактом работ, спрашивать за неубранные участки дорог. Совместно решая насущную задачу по своевременной уборке проезжей части, пришли к необходимости включить в процесс и муниципальную технику. Подрядная организация располагает уборочной техникой, но в недостаточном количестве.

Мы приняли меры, чтобы уже в первый день выпадения снега приступить к уборке дорог в Карабаше, — ответил нам по телефону директор «Перестройки» Алексей Кольцов. — Решили, что техника, по согласованию с администрацией округа, будет выходить на улицы в ранние утренние часы, чтобы очищать дороги к началу рабочего дня.

Будем надеяться, что хорошо зарекомендовавшая себя в Карабаше на благоустройстве общественных пространств, дворов и асфальтировании дорог екатеринбургская компания не «ударит в грязь лицом» также на содержании и уборке городских дорог.

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x