Ещё больше поддержки необходимо нашим солдатам, меняющим ход истории

Ещё больше поддержки необходимо нашим солдатам, меняющим ход истории

04.11.20221min0
04.11.20221min0
lom-1280x853.jpg

Сводки специальной военной операции (СВО) свидетельствуют о приближении переломного момента: в преддверии зимы украинские войска предпринимают отчаянные попытки вернуть освобождённые Россией территории, даже, по официальным сообщениям Кремля, готовятся взорвать «грязную» ядерную бомбу.

Противостоит безрассудным (непродуманным, хаотичным) контрнаступлениям ВСУ ограниченный контингент российских сил, который только начал пополняться подходящими к фронтам СВО отрядами мобилизованных. В этой непростой ситуации мобилизация охватывает всю страну: в дополнение к кадровой, военной и промышленно-экономической её составляющей потоками идёт благотворительная помощь от населения. Своё неравнодушие и горячую поддержку проявляют и жители Карабаша.

«Мы, к сожалению, не всё знаем о бытовых условиях, о ситуации со снабжением наших солдат всем необходимым для ведения успешных военных действий в холодное время года, — говорит художественный руководитель Центра досуга «Сфера» Мария Устинова. — Оно может оказаться более трудным, чем мы предполагаем. Потому хотелось бы, чтобы помощь от населения была объёмнее. Она идёт от сердца, от понимания, что события на Украине сейчас решают и судьбу России, и судьбу всего русского мира, народов Европы, которые пойдут за теми, кто победит. С этой целью, в частности, 17 октября была проведена всероссийская благотворительная акция, в которой активное участие приняли и карабашцы. Наша клубная система проводила благотворительный концерт, администрация округа и её подразделения организовывали мероприятие, жители жертвовали в немалом количестве продукты, тёплые и другие необходимые военнослужащим вещи. Что-то подобное, но в несколько ином формате ещё будет проводиться в Карабаше. В том числе по инициативе ДЦ «Сфера». Город не должен оставаться в стороне от многочисленных добрых дел в поддержку наших воинов, сражающихся на Украине, и пополняющих их ряды мобилизованных».

Как известно, неравнодушные россияне, регионы страны увеличивают и масштабы гуманитарной помощи территориям Восточной Украины, вошедшим в состав РФ. Заметный вклад вносит и Челябинская область, в том числе посредством строительных и ремонтных работ в двух городах Донецкой народной республики – Ясиноватой и Волновахе. Военные ДНР продолжают обстреливать войска киевского режима. Все ещё тяжело её жителям, особенно страшно детям, укрывающимся от разрывов снарядов в подвалах своих домов.

«Помню рассказ бабушки, как она 8-летней девочкой переживала фашистские бомбежки, укрываясь в подвале, — продолжает Мария Устинова. — Такая же участь у многих детей Донбасса — горькая, тяжёлая участь. Нужны, считаю, более решительные меры для того, чтобы остановить обстрелы украинскими войсками мирных городов и населённых пунктов».

Особая поддержка сейчас нужна и мобилизованным гражданам России. Об этом искренне и с глубоким убеждением в справедливости происходящего говорит Мария Устинова:

«Недавно мы давали концерт в войсковой части, где мобилизованные проходят обучение. Собралось более 500 человек. Многие шли на концерт, по их словам, как на «последнюю в своей жизни дискотеку». Мы, выступавшие на сцене артисты, старались поднять им настроение, поэтому отказались от некоторых моментов программы, вносивших грустную ноту. Ведь эти парни, как мне видится, напрямую участвуют в решающих исторических событиях, в первую очередь, создании новой, лучшей истории нашей страны. Очень хочется, чтобы долгожданные перемены наступили раньше, чем украинцы взорвут «грязную бомбу» или кто-то, очумевший от ненависти к России, нажмёт на кнопку пуска ядерной ракеты».

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x