В Карабаше поймали пьяную несовершеннолетнюю угонщицу

В Карабаше поймали пьяную несовершеннолетнюю угонщицу

04.11.20221min1
04.11.20221min1
ugon-1280x925.jpg

В дежурную часть Отделения полиции «Карабашское» поступило сообщение от 19-летнего местного жителя. Он сообщил, что у одного из жилых домов по улице Металлургов автомобиль «Датсун» совершил наезд на три припаркованных автомобиля и скрылся.

К месту происшествия прибыл экипаж сотрудников ГИБДД, который быстро установил местонахождение транспортного средства и личность правонарушителя. За рулём оказалась 17-летняя жительница Кыштыма. Прав у неё не было, к тому же она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Девушку доставили в Отделение полиции, где она пояснила, что ночью находилась в Карабаше в компании приятелей, распивала спиртные напитки, а потом незаметно взяла ключи от автомашины, принадлежащей знакомому молодому человеку, чтобы вернуться домой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Госавтоинспекторами в отношении несовершеннолетней правонарушительницы составлены административные материалы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление ею места ДТП.

В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Подросток будет поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних, а её законные представители понесут ответственность по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x