Алексей Текслер посетил чебаркульскую танковую дивизию

Алексей Текслер посетил чебаркульскую танковую дивизию

05.11.20221min0
05.11.20221min0
gubernatorrr-v-chebarkule-1280x853.jpg

В День народного единства губернатор Алексей Текслер посетил танковую дивизию Центрального военного округа в Челябинской области, передал военным необходимое оборудование, а также проконтролировал ход занятий по боевому слаживанию мобилизованных.

Во время визита губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с главой Челябинска Натальей Котовой и руководителем регионального исполкома ОНФ Денисом Рыжим передали военным квадрокоптеры, тепловизоры, телевизоры, саперные лопатки, газовые плитки и баллоны для них. А также Наталья Котова передала для мобилизованных письма, рисунки и посылки от челябинских школьников. Глава региона подчеркнул, что работа по оснащению оборудованием будет продолжена.

«Наша общая задача – обеспечивать ребятам не только достойные условия на время боевого слаживания, но и, как договаривались, помогать ребятам за «ленточкой». Это оборудование крайне необходимо, оно будет в ближайшее время отправлено в дивизию непосредственно на передовую. Мы будем эту работу продолжать, несмотря на все сложности. Ряд позиций тяжело купить, но тем не менее мы с этим справляемся, работаем. Дивизия знает, что мы всегда рядом и всю необходимую помощь окажем», – подчеркнул Алексей Текслер.

Затем глава региона посетил полигон, где проходят занятия по боевому слаживанию мобилизованных граждан. Как отметил руководитель боевой подготовки, одновременно на полигоне занимаются тысячи военнослужащих, на каждом участке ведутся занятия по конкретным направлениям. Это, в частности, тактическая и стрелковая подготовка, штурм зданий, оказание первой помощи и эвакуация раненого, обезвреживание взрывных устройств. Кроме того, мобилизованные осваивают вождение и стрельбу из танка и самоходных артиллерийских установок.

В рамках визита губернатор посетил занятия по подготовке операторов квадрокоптеров, а также по обезвреживанию танка противника. Алексей Текслер отметил, что вся работа по подготовке военных в настоящий момент организована четко и на высоком уровне. Также глава региона посетил лагерь, где разместились мобилизованные со всего Центрального военного округа.

«Основная задача у меня была сегодня проконтролировать, как обеспечен быт, все ли в порядке. В разных форматах пообщался с ребятами. У нас работает большая команда, которая помогает военным. Все хвалят наших поваров. В части бытовых условий все в порядке. Я этому очень рад», – отметил Алексей Текслер.

Высоко оценило работу областных властей по организации лагеря и руководство Центрального военного округа.

«Палаточный лагерь — один из лучших в округе. Учтены все недоработки, ошибки, которые имели место. Результат – мобилизованные живут в хороших условиях, им есть чем тут заниматься. Все они поедут в зону СВО подготовленные», – прокомментировал начальник управления железнодорожных войск ЦВО генерал-майор Олег Брагин.

Также он поблагодарил Алексея Текслера за постоянную помощь в обеспечении всем необходимым мобилизованных.

В регионе продолжается работа по оснащению необходимыми вещами мобилизованных. По поручению губернатора все мобилизованные, находящиеся на боевом слаживании в лагере в Чебаркуле, будут обеспечены теплой одеждой и обувью, вне зависимости от региона, из которого их призвали.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x