В прокат вышел фильм, снятый в Карабаше

В прокат вышел фильм, снятый в Карабаше

10.11.20221min0
10.11.20221min0
mezhsezone-1280x853.jpg

В прокат вышел новый полнометражный фильм режиссера Александра Ханта под названием «Межсезонье», эпизоды которого снимали в Карабаше.

Напомним, в октябре 2019 года скопление машин и людей в обычно спокойном местечке, возле уже давно закрытой АЗС на выезде в город Миасс, привлекло многих карабашцев.
Как оказалось, весь этот ажиотаж создала столичная съёмочная группа, которая приехала в Карабаш, чтобы снять несколько эпизодов своего нового полнометражного фильма «Межсезонье».

Тогда корреспондент газеты «Карабашский рабочий» отправилась на съемочную площадку, где ей удалось пообщаться с продюсером фильма Максимом Добромысловым и выяснить все подробности процесса создания картины.

«Фильм, который мы снимаем, – это история двух подростков. Саше шестнадцать, и она хочет совершить собственную революцию. Для её одноклассника Дани сказать «нет» маме — это уже революция. Они сбегают из дома и бросают вызов несправедливому миру взрослых, пытаясь отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Свобода опьяняет подростков, и невинная детская шалость незаметно перерастает в преступление, а современные Ромео и Джульетта превращаются в Бонни и Клайда — мстителей всему миру, где им не нашлось места», — так охарактеризовал тогда свой творческий замысел режиссёр Максим Добромыслов.

В основу сюжета картины легла реальная история псковских 15-летних школьников Кати и Дениса, которые в 2016 году сбежали из дома с оружием, забаррикадировались на даче и покончили с собой в процессе полицейской спецоперации по их обезвреживанию.
Основные съёмки фильма «Межсезонье» проходили в Екатеринбурге и Свердловской области. А вот для съёмок многих эпизодов режиссёр фильма Александр Хант выбрал Челябинскую область, в том числе и Карабаш.

«Александр Хант ещё до съёмок объезжал Урал, выбирал места, где бы он хотел снимать отдельные эпизоды фильма. Одним из таких мест стал Карабаш. О вашем городе он слышал неоднократно и ради любопытства решил заехать. Как оказалось, не зря. Именно здесь он обнаружил заправочную станцию, так поразившую его режиссёрское воображение, а в придачу и потрясающую природу, идеально подходящую для съемок картины. И действительно, приехав сюда, вся съёмочная группа была приятно удивлена. Карабаш – очень интересный город, я бы даже сказал, ориентированный на этнотуризм. Все стереотипы, сформировавшиеся о Карабаше как о самом грязном городе, были разрушены. Ничего такого мы здесь не увидели, а наоборот, получили только яркие и положительные эмоции от трёх съёмочных дней в Карабаше», — отметил тогда Максим Добромыслов.

Кстати, в кадр попали не только живописные места Карабаша, но и его жительница Елена Новосёлова, сыгравшая эпизодическую роль оператора заправки.

В кинотеатрах страны в прокат полнометражный фильм «Межсезонье» вышел 23 июня 2022 года. Сейчас этот фильм можно найти на просторах интернета. Советуем и вам посмотреть кинокартину, ведь увидеть родные пейзажи и знакомые городские места в художественном фильме всегда интересно.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x