Дети из Карабаша прошли в финал лучшего социального проекта России

Дети из Карабаша прошли в финал лучшего социального проекта России

10.11.20221min0
10.11.20221min0
mnogobore-2-1280x849.jpg

Соревнования «Многоборье РМК» объединило учеников школ № 1, 2, 4, 6 и общеобразовательной школы-интерната. Позади отборочные этапы. Сначала ребята выполнили упражнения в школах. Тех, кто набрал максимальные баллы, пригласили в спорткомплекс «Металлург». Там они показали настоящий класс в целом комплексе заданий и познакомились с призёром Кубка России по тайскому боксу.

Профессиональный спортсмен Арсений Смирнов провёл для школьников разминку, а потом поддерживал их во время испытаний. Не сомневаясь в себе, дети подтягивались, прыгали в длину и запрыгивали на тумбу, отжимались, делали упражнения на пресс и приседали.

По результатам соревнований определились 11 финалистов. Это Никита Силантьев и Роман Бегзи из школы №4, ученики первой школы Татьяна Елхова, Кирилл Бачно, Камила Мингазова, Евгений Фирсов, Виктория Драченина, отличный результат показали Иван Губанихин из школы №6, Анастасия Кичина и Анастасия Силантьева из второй школы, Дмитрий Фирсов – ученик общеобразовательной школы-интерната.

«Второй год подряд мои ученики участвуют в «Многоборье». Как правило, отборочные этапы преодолевают ребята, которые регулярно занимаются спортом и не пропускают уроки физкультуры, – отметила педагог школы №4 Ирина Жижина. – Многие целенаправленно тренируются, чтобы участвовать в этих соревнованиях».

Финал пройдёт в начале декабря в Екатеринбурге. В борьбе за победу встретятся школьники из Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, прошедшие отборочные этапы в своих городах.

«Многоборье РМК» признано лучшим социальным проектом в России в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни». В соревнованиях участвуют дети от 6 до 17 лет.

Анна БОРОДИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x