Алексей Текслер дал важные поручения главам муниципалитетов

Алексей Текслер дал важные поручения главам муниципалитетов

18.11.20221min0
18.11.20221min0
gubernator-s-glavami-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл аппаратное совещание с членами регионального правительства и главами муниципалитетов, на котором дал ряд поручений. Среди них помощь семьям мобилизованных, своевременная очистка дорог, проведение акции «Подарим Новый год детям».

Главной задачей остаётся подготовка мобилизованных к выполнению задач СВО. Алексей Текслер поручил главам и социальному блоку правительства региона держать на контроле вопрос помощи семьям мобилизованных и добровольцев. Губернатор поблагодарил жителей за поддержку южноуральцев, задействованных в СВО.

«Нужно проявлять внимание ко всем, об этом недавно говорил Президент, и я с ним полностью солидарен. Мы уже активно помогаем нашим подразделениям: это 90-я танковая дивизия, 21-я авиационная дивизия и добровольческий батальон «Южноуралец». Везде, где есть наши ребята, мы ведём активную помощь, многие муниципалитеты помогают. Работу надо продолжать», — сказал Алексей Текслер.

В регионе началась подготовка к традиционной акции «Подарим Новый год детям». В этом году увеличено финансирование из областного бюджета на подарки детям, это связано с расширением льготной категории. Главам поручено также присоединиться к акции.

Кроме того, главам поручено контролировать своевременность уборки дорог, проездов, тротуаров, парковок, остановок общественного транспорта, придомовых территорий; принять необходимые меры по подготовке к безопасному проведению новогодних праздников. С МЧС и прокуратурой есть договоренность провести профилактические осмотры объектов на предмет пожарной безопасности.

Губернатор поручил своевременно провести прививочную кампанию против гриппа. В регионе сформирован необходимый запас вакцины, возможность вакцинироваться есть в каждом муниципалитете.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x