Алексей Текслер провел оперштаб по обеспечению безопасности в условиях режима «базовой готовности»

Алексей Текслер провел оперштаб по обеспечению безопасности в условиях режима «базовой готовности»

20.11.20221min0
20.11.20221min0
opreshtab-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание оперативного штаба по обеспечению безопасности в условиях режима «уровень базовой готовности». Одна из ключевых тем обсуждения – поддержка семей мобилизованных южноуральцев. Алексей Текслер поручил создать в муниципалитетах координирующие штабы по организации помощи семьям мобилизованных граждан.

«Есть запрос на оказание помощи и поддержки со стороны родственников мобилизованных граждан. Необходимо не только организовать эту работу, но и координировать ее на уровне муниципалитетов», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также глава региона поручил оказать содействие областному военному комиссариату в оцифровке данных воинского учета граждан.

В ходе встречи Алексей Текслер обозначил, что все мероприятия, которые запланировал оперштаб на прошлом заседании, направленные на исполнение Указа Президента России от 19 октября 22 года № 757, выполнены.

Актуализированы планирующие и административно организационные документы по гражданской и территориальной обороне. Обеспечена организационная подготовка работы штаба территориальной обороны области и муниципалитетов.

Отработаны практические мероприятия по организации территориальной и гражданской обороны, в том числе порядок взаимодействия правительства области с федеральными органами, а также муниципалитетами и организациями региона в этот период. 8 и 9 ноября прошли учения по гражданской обороне и территориальной обороне, с привлечением профильных органов и организаций.

Отработаны практические вопросы оповещения специально уполномоченных должностных лиц по гражданской обороне и проведению эвакуационных мероприятий. Проверена система оповещения жителей области по сигналам гражданской обороны. Особое внимание уделено обеспечению безопасности объектов жизнеобеспечения, крупных промышленных объектов, а также предприятий, входящих в госкорпорации «Росатом», «Роскосмос», «Ростех».

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x