Будем больше помогать мобилизованным в опоре на рукоделие

Будем больше помогать мобилизованным в опоре на рукоделие

25.11.20221min0
25.11.20221min0
soldatchenkova-1280x853.jpg

В декабре большая часть мобилизованных россиян вольётся в боевые соединения, которые сражаются на фронтах специальной военной операции на Украине. Продолжение военных действий в условиях зимы добавляет трудностей.

Поэтому по всей нашей стране в дополнение к тому, чем обеспечивает российских солдат государство и министерство обороны, мирные жители в порядке личной инициативы изготавливают и отсылают тёплые и другие необходимые вещи для мобилизованных соотечественников, собирают средства для улучшения их военного быта, поддерживают письмами и открытками от детей. Также оказывается всестороння помощь семьям мобилизованных, чтобы их сыновья, мужья и отцы, ставшие солдатами, не переживали за родных и близких, оставленных дома без мужской заботы. Такая многоплановая работа по поддержке мобилизованных граждан и их семей проводится и в Карабаше.

Будем больше помогать мобилизованным в опоре на рукоделие

«Наше учреждение в рамках социальной помощи откликается на все поступающие к нам просьбы членов семей мобилизованных земляков, — говорит директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Солдатченкова. — В основном это касается обеспечения детей молочными смесями, памперсами, горячим питанием в школе. Одной матери мобилизованного выделена бесплатная путёвка в санаторий-профилакторий, другая бесплатно получает оздоровительные государственные услуги в нашем центре. Кроме того, вместе с нашими подопечными и серебряными волонтёрами мы, сотрудники центра, вяжем носки, а когда был материал, шили снуды (шарфы) для российских воинов. Делали также денежные и продуктовые взносы в общегородскую помощь мобилизованным воинам, собирали для них медикаменты. Как только мы узнали, что в нашем городе появилась группа мастериц, которая шьёт и вяжет для солдат российской армии достаточно широкий ассортимент изделий, изготавливает специальные свечи для обогрева блиндажей, мы решили помочь им шерстью и другими материалами, на которые собираем деньги, а также сбором баночек для свечей. Также хотим попросить Лилию Габову, руководительницу этих умелиц, прихожанку храма во имя Иоанна Златоуста, провести в нашем центре мастер-класс для того, чтобы расширить наше рукодельное творчество. Чтобы больше помощи оказать нашим солдатам в сложных условиях зимы».

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x