Союз женщин Карабашского городского округа поддержал ребят и их педагогов из ДНР

Союз женщин Карабашского городского округа поддержал ребят и их педагогов из ДНР

21.12.2022
21.12.2022
20221219_143025-1280x777.jpg

Группа детей школьного возраста приехала в Челябинскую область по приглашению региональных властей. Ребятам дали возможность провести несколько недель в мирной обстановке: отдохнуть, посетить занятия в уральской школе, побывать в интересных местах.

С 2014 года этим детям и их семьям приходится жить в условиях, которые сложно называть человеческими. В Ясиноватой стараются лишний раз не выходить из дома, чтобы не попасть под обстрел с украинской стороны. Линия фронта находится буквально в паре десятков километров от их города. Воду в жилые дома подают один раз в три дня. Питьевую воду привозят ежедневно, но получить её можно только по паспорту.
Тем не менее, жители Ясиноватой с надеждой ждут, когда на их землю придёт долгожданный мир. Они продолжают работать, в том числе удалённо, занимаются воспитанием и образованием детей.

Одну из делегаций из Ясиноватой принял Миасский городской округ. Детей поселили в интернате и окружили заботой. Уже скоро ребята вернутся к своим семьям. И НКО «Союз женщин Карабашского городского округа» принял решение оказать им поддержку.

«Мы обратились к женским коллективам города, которые за считанные дни собрали несколько коробок средств личной гигиены, — рассказала председатель Союза женщин Антонина Кожевникова. – Среди организаций, которые откликнулись на наш призыв, библиотеки, Центр занятости населения, МФЦ, детский сад №9. Депутаты Собрания депутатов Карабашского городского округа выделили средства на покупку сладких новогодних подарков для всех детей из ДНР, находящихся в Миассе».

Антонина Кожевникова организовала доставку гуманитарного груза в миасский интернат, где отдыхают и учатся дети. Она также встретилась с педагогами, сопровождающими ребят в поездке на Южный Урал. Итогом беседы стал обмен контактами. Руководство Союза женщин Карабашского городского округа предложило педагогам обращаться в их организацию, как только им и их ученикам и воспитанникам потребуется помощь. Некоммерческая организация также приняла решение и в дальнейшем оказывать поддержку жителям Ясиноватой – города в ДНР, над которым взяла шефство Челябинская область.

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии