В Карабаше состоялся турнир по дзюдо в честь геройски погибших полицейских

В Карабаше состоялся турнир по дзюдо в честь геройски погибших полицейских

06.03.2023
06.03.2023
dzyudo1-1280x853.jpg

Спортивный комплекс «Металлург» АО «Карабашмедь» собрал на татами юношей и девушек 2010-2011 и 2012-2013 годов рождения на памятных состязаниях, ставших традиционными для нашего города. В этом году турнир прошёл в домашнем формате: юные карабашцы соревновались со своими сверстниками из окрестных городов и районов.

Почётными гостями мероприятия стали Ирина Быкова, мама Игоря Быкова, и Ольга Каторгина, вдова Сергея Каторгина. Дзюдоисты вручили женщинам цветы в память о подвиге сына и мужа.

«Приветствую всех участников соревнований, тренерский штаб, жителей и гостей нашего города, — обратился к спортсменам и зрителям глава Карабашского городского округа Станислав Афанасенко. — Желаю провести турнир активно и без травм. Уверен, что сегодня победят сильнейшие!»

«Ребята, не забывайте самое главное: старайтесь победить, но не бойтесь проиграть, — напутствовал участников турнира тренер по дзюдо спортивного комплекса «Металлург» Денис Ибрагимов. – Вы юные и ещё только начинаете бороться. Ваша задача — расслабиться, раскрыться, атаковать. И, конечно же, не забывайте разминаться перед поединками!»

Во время торжественной части к зрителям также обратились с приветствием председатель Собрания депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин, начальник отделения полиции «Карабашское» Игорь Корнилов и директор спортивного комплекса «Металлург» Алексей Доможиров. Главный судья соревнований Сергей Кореньков огласил спортсменам правила турнира.

Перед поединками у ребят было ещё несколько минут на то, чтобы пообщаться со своими родными и тренерами и получить слова поддержки и советы. А затем дзюдоистов начали приглашать на татами.

 

В Карабаше состоялся турнир по дзюдо в честь геройски погибших полицейских

Турнир по дзюдо в честь старшины полиции Сергея Каторгина и прапорщика полиции Игоря Быкова, которые в 2017 году спасли утопающих на озере Аргази ценой своих жизней, состоялся в Карабаше в четвёртый раз.

Самыми активными болельщиками для девчонок и мальчишек стали их товарищи по командам. Они подбадривали ребят во время каждого поединка. И, несмотря на юный возраст, дзюдоисты боролись за победу с полной отдачей. Порой эмоции просто зашкаливали, и даже мальчики не могли сдержать слёзы, уступив сопернику. Но таков спорт: в нём приходится учиться и побеждать, и достойно проигрывать и всегда двигаться дальше, к новым целям.

В финале турнира состоялась церемония награждения победителей и призёров. Заслуженные награды ребятам вручили руководители города и организаторы мероприятия. И мы от всей души поздравляем с достойным выступлением на соревнованиях наших земляков, в копилке которых по итогам турнира оказалось восемь наград, в том числе две из них высшей пробы. Так, золото завоевали Савельев Иван, Убайдуллоев Юнус, серебро — Василинюк Семён, Родечкин Егор, Кореньков Андрей, бронзу — Шершиков Семён, Сорокин Александр, Верещак Ксения.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии