Боец-контрактник награждён медалью «За отвагу» и благодарностью Верховного главнокомандующего

Боец-контрактник награждён медалью «За отвагу» и благодарностью Верховного главнокомандующего

23.03.2023
23.03.2023
kizilchanin-1280x721.jpg

Кизильчанин Сергей Сальников, раненный в ходе специальной военной операции, ещё в госпитале получил медаль «За отвагу», а вскоре и ещё одну награду — благодарность Верховного главнокомандующего.

Сергей Сальников призвался на срочку в 239-й гвардейский танковый полк чебаркульской дивизии. Не дожидаясь дембеля, подписал контракт, а вскоре началась специальная военная операция на Украине. Оператор-наводчик танка Т-72Б Сальников участвовал в СВО с первого дня.

Как сообщает Первое областное информагентство, об обстоятельствах, при которых танкист заработал медаль и благодарность главы государства, Сальников говорить не имеет права. А сейчас он – гражданский человек. Но всерьез раздумывает снова заключить контракт: без разницы куда, лишь бы род войск остался прежним. Но лучше, конечно, в родной полк: там осталось очень много друзей.

«Ребятам, которые решили сейчас идти на контракт, могу сказать одно: нельзя идти туда из-за чьих-то уговоров или денег. Нужно очень четко себе представлять, ради чего ты берешь в руки оружие, ради чего собираешься воевать. Это не значит – идти в армию, чтобы геройствовать, надо все-таки быть осторожными. Но, когда окажетесь в зоне боевых действий, – не паникуйте и не унывайте. Всегда есть надежда на лучшее», – передал кизильчанин будущим новобранцам.

Напомним, в канун Дня защитника Отечества благодарности Президента РФ за участие в СВО был удостоен и житель Карабаша Марат Вахитов, который также после срочной службы остался в Чебаркуле служить на контракте. Оттуда его и призвали выполнять боевую задачу – освобождать Луганскую народную республику.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии