Житель Карабаша фиктивно прописал иностранца в своей квартире

Житель Карабаша фиктивно прописал иностранца в своей квартире

14.04.2023
14.04.2023
policzi-1280x835.jpeg

В Карабаше полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». В ходе проверки зафиксирован случай фиктивной постановки иностранного гражданина на миграционный учёт.

Так, житель Карабаша, не имея намерения предоставить иностранцу помещение для пребывания (проживания), из корыстных побуждений с целью материальной выгоды, осуществил фиктивную постановку гражданина ближнего зарубежья на миграционный учет в собственной квартире. Это является нарушением статьи 322.3 Уголовного кодекса РФ и влечёт уголовную ответственность.

Кроме того, в ходе оперативно-профилактического мероприятия пресечено 14 нарушений в сфере миграции, связанных с пребыванием на территории страны иностранных граждан, порядком осуществления трудовой деятельности предоставлением ложных сведений при осуществлении миграционного учета. Сотрудниками органов внутренних дел составлены протоколы об административных правонарушениях по соответствующим статьям КоАП РФ.

Судебными органами принято одно решение об административном выдворении иностранных граждан с помещением в центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области.

Отметим, ОПМ «Нелегальный мигрант» полицейские проводят одновременно в Кыштыме и Карабаше. Стражи порядка проводят проверки мест концентрации, проживания (пребывания) и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами. В рамках проведённых мероприятий на рынках, строительных объектах, в гостиницах и общежитиях полицейскими выявлен ряд нарушений законодательства Российской Федерации.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии