В Карабаше при поддержке Волонтёрского центра РМК «Сила Урала» прошла акция «Вещь добра»

В Карабаше при поддержке Волонтёрского центра РМК «Сила Урала» прошла акция «Вещь добра»

08.12.2023
08.12.2023
veshhi-1280x961.jpg

Стала мала, вышла из моды, просто надоела, — у каждого из нас есть причины для того, чтобы перестать носить те или иные вещи. А для кого-то они могут оказаться хорошим подспорьем. Поэтому родившаяся у волонтёров из Екатеринбурга идея собирать ненужную одежду и обувь и передавать их нуждающимся людям оказалась полезной и пришла в Карабаш.

В Карабаше к проведению акции подключились волонтёры градообразующего предприятия и Союза женщин Карабашского городского округа. Генеральный директор АО «Карабашмедь» Андрей Ханжин и его первый заместитель Александр Юшков оказали содействие по предоставлению грузового транспорта, чтобы привезти вещи из уральской столицы.

Первую партию одежды и обуви отправили в общеобразовательную школу-интернат, в которой обучается много детей из семей, нуждающихся в поддержке. Директор школы Ирина Климова и учитель Михаил Кривощёков организовали сортировку вещей, пригласили на помощь родителей учащихся. Подходящие вещи для себя, в том числе зимнюю одежду, выбрали более 50 детей.

Основным пунктом проведения акции стал ОКУ «Центр занятости населения г. Карабаша». Волонтёры здесь также рассортировали вещи, чтобы посетителям было удобно их выбирать. За одеждой и обувью сюда пришли безработные горожане, одинокие и малообеспеченные пенсионеры, многодетные и неполные семьи. Работу с благополучателями организовали Татьяна Угрюмова, Наталия Копанева, Марина Защихина и другие добровольцы.

«Расходы горожан постоянно растут. Особенно это чувствительно в зимний период, когда приходится платить за отопление, покупать дрова, — отметила председатель Союза женщин Антонина Кожевникова. – Многие вещи, особенно детские, находятся в очень хорошем состоянии. Несомненно, они станут подспорьем для людей с невысоким доходом».

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии