Губернатор Алексей Текслер подвел итоги голосования на выборах Президента России в Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер подвел итоги голосования на выборах Президента России в Челябинской области

18.03.2024
18.03.2024
teksler5-1280x852.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил всех южноуральцев, которые в эту избирательную кампанию исполнили свой гражданский долг, придя на участки или проголосовав дистанционно. Явка в Челябинской области достигла рекордных 79,03%.

Итоговые результаты выборов на встрече с главой региона озвучил председатель избирательной комиссии Челябинской области Евгений Голицын. Так, зафиксирована рекордная за всю историю Южного Урала явка, которая составила 79,03%. В абсолютных цифрах из 2 566 601 проголосовало 2 028 363 избирателя.

Голоса между кандидатами распределились следующим образом: Путин В.В. — 84,32%; Харитонов Н.М. — 5,4%; Даванков В. А. — 4,9%; Слуцкий Л.Э. — 3,4%.

Абсолютным лидером по явке стал Кизильский район. Также высокая явка зафиксирована в Кунашакском, Нагайбакском и Октябрьском районах. Высокая явка зафиксирована и в городах, в том числе в Челябинске и Магнитогорске.

В процессе трех дней голосования не было зафиксировано ни одной жалобы.

«Выборы в Челябинской области прошли организованно, с высокой явкой. Южноуральцы могли как прийти на избирательные участки, так и проголосовать дома, и впервые мы имели возможность голосовать в рамках дистанционного электронного голосования», — отметил Алексей Текслер.

Губернатор поблагодарил членов избирательных комиссий за отличную организацию голосования, правоохранительные органы и МЧС — за максимально безопасные выборы, все муниципальные образования и их глав, а также наблюдателей, которые работали на участках и в Центре общественного наблюдения:

«Все работали на то, чтобы выборы прошли организованно, полностью легитимно. Не было ни одной жалобы, только обращения, на которые быстро реагировали как избирательные комиссии, так и наблюдатели. Это говорит о том, что выборы в Челябинской области прошли полностью в рамках законодательства Российской Федерации и являются легитимными. А рекордная явка показала высокую гражданскую активность наших граждан. Впереди у нас еще много задач. Уверен, что вместе с поддержкой Президента мы продолжим развитие нашего региона, а значит и нашей страны».

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии