Тургояк вошёл в топ-30 главных достопримечательностей страны по итогам конкурса «От южных морей до полярного края»

Тургояк вошёл в топ-30 главных достопримечательностей страны по итогам конкурса «От южных морей до полярного края»

07.04.2024
07.04.2024
turgoyak-1280x857.jpg

Всероссийских конкурс по определению главных достопримечательностей России стартовал в начале марта. Тогда каждый из 89 субъектов страны представил 5 своих локаций. От Челябинской области для участия в конкурсе были заявлены парк-курорт «Притяжение», национальный парк «Таганай», Магнитогорский металлургический комбинат, озеро Тургояк и остров Веры.

И вот опубликованы результаты голосования финального этапа всероссийского конкурса, организаторам которого стала программа «Больше, чем путешествие», По итогам первого этапа голосования в следующий этап от региона вышел Тургояк, а в финале прошел отбор в список 30 главных мест в стране. Теперь жемчужину Южного Урала включат в маршрут программы «Больше, чем путешествие».

«Конкурс достопримечательностей “От южных морей до полярного края” – это не только соревнование, но и площадка, объединившая людей со всей страны. Жители России увидели новые “места гордости” и смогли поделиться своими любимыми локациями. Конкурс продемонстрировал масштабность и разнообразие культурного поля России, показал важность сохранения и продвижения уникальных исторических, научных, природных и других объектов. А созданная в ходе конкурса галерея достопримечательностей стала источником вдохновения для туристов со всей страны», – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

Кроме основного конкурса, участники голосования определяли топ достопримечательностей по трём номинациям: «Гордость моей страны», где представлены объекты исторического наследия, «Атмосфера моей компании», где выбирали лучшие точки притяжения молодежи, «Мечта моего сердца», где представлены места, в которые участники голосования мечтают попасть с детства. В последней номинации Тургояк занял третье место, набрал более 300 голосов, уступив парку 800-летия Нижнего Новгорода и сафари-парку «Кречет» в с. Русское Давыдово.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии