В Карабаше состоялось грандиозное открытие мотосезона

В Карабаше состоялось грандиозное открытие мотосезона

31.05.2024
31.05.2024
otkrytie_motosezona_2024_014-1280x853.jpg

Более 300 байкеров и 3000 зрителей собрались на центральной городской площади, чтобы отметить начало нового мотоциклетного сезона.

Карабашцы и гости города стали зрителями грандиозной программы, подготовленной при поддержке предприятия «Карабашмедь» и администрации Карабашского городского округа.

В интервью журналистам глава городского округа Станислав Афанасенко рассказал, что праздничная церемония открытия и закрытия мотосезона в Карабаше стала традиционной и успела полюбиться не только местным жителям, но и приезжим из соседних городов и регионов.

«В прошлом году, весной, к нам вышел с предложением организовать большое мероприятие житель Кыштыма Антон Душка. С каждым разом масштаб события растёт, ширится. Площадь уже едва вмещает все мотоциклы. Для детей и взрослых это уникальная возможность познакомиться с мотоциклетной культурой, разными видами техники, с увлечёнными мотоспортом людьми, расширить свой кругозор», – отметил Станислав Афанасенко.

Кстати, глава приехал на своём железном коне. Чёрный байк стал популярным экспонатом импровизированной выставки под открытым небом: он выделялся наличием флагов России и Карабашского городского округа, а из желающих сфотографироваться на нём выстроилась очередь.

Парадокс, но на таком крупном мероприятии обнаружился лишь один зевака в нетрезвом состоянии. За порядком следили бойцы Росгвардии, которые тут же вывели нарушителя прочь. Байкерское движение – это трезвость. Об этом в беседе с корреспондентом «Карабашского рабочего» сказал организатор мотофестиваля Антон Душка:

«В здравом уме никто из участников мотодвижения не садится за руль пьяным. Мотоциклисты серьёзно относятся к своей безопасности и окружающих. Исключения есть, от них никуда не деться. Отмечу, что подобные мероприятия направлены в том числе и на то, чтобы изменить мнение людей о нас».

Также организаторы отмечают, что если замечают человека на мототехнике без шлема, с неработающей фарой, то всегда делают замечание.

«Упасть и покалечиться очень легко, а восстановиться очень сложно», – заключил Антон Душка.

Жительница Кыштыма Кира Бровцина также является активным членом объединения мотолюбителей. Выступая со сцены, она поблагодарила главу округа Станислава Афанасенко, заместителя главы по социальным вопросам Алёну Чернову, а также заместителя генерального директора градообразующего предприятия «Карабашмедь» Антона Абабкова и волонтёров-амбассадоров завода Наталью Сопову и Дмитрия Флегонтова.

Кира Бровцина ответила на главный вопрос журналистов: как такой грандиозный праздник родился в Карабаше?

«Любовь к мотоциклам у меня была всегда. За рулём не катаюсь, но очень люблю ездить в качестве пассажира. Идея проведения праздника в Карабаше объясняется просто: глава города – мотоциклист, он принял нас и оказал большую поддержку в организации. Празднество становится доброй традицией – это уже третье мероприятие, и вскоре мы начнём подготовку к осеннему закрытию сезона», – рассказала Кира.

Также она отметила, что Карабаш обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения масштабных мероприятий: удобная сцена в центре большой городской площади, хороший торгово-развлекательный центр «Медь» по соседству.

С площади зрители уходили неохотно. Суббота выдалась тёплой и солнечной. Пока взрослые прогуливались среди рядов мототехники и палаток с шашлыком и пловом, детвора резвилась у светомузыкального фонтана и батутов. Не оставила равнодушных полевая кухня: военнослужащие карабашской части угощали всех желающих вкусной богатырской кашей и ароматным чаем.

С 14:00 часов зрителей развлекали барабанщицы из екатеринбургского коллектива «Династия». Впервые перед карабашской публикой выступили трёхкратные победители Кубка чирлидинга «Европа – Азия», победители и призёры всероссийских соревнований – команда ReGi.

Гвоздём программы стало выступление мотокаскадёров «Стантрайдинг шоу», включающее трюковую езду на мото- и квадроциклах. Прямо у сцены на протяжении часа профессионалы показывали зрителям зрелищные трюки.

На этом программа не закончилась – с рок-концертом выступили кыштымская кавер-группа «Кабинет#13» и свердловский коллектив AUTOCATZ.

Кульминацией праздника стал проезд байкеров по центральным улицам города. Колонну, стартовавшую на площади, возглавил глава Карабашского городского округа Станислав Афанасенко.

12+

Марат АБДУЛВАЛЕЕВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии