Челябинский областной суд вынес приговор троим участникам диверсии на железной дороге

Челябинский областной суд вынес приговор троим участникам диверсии на железной дороге

18.06.2024
18.06.2024
prestupniki-1280x844.jpg

17 июня Челябинский областной суд признал виновными трёх жителей Челябинской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 281 УК России (диверсия). Молодые люди в мае прошлого года совершили поджог на одном из объектов Южно-Уральской железной дороги.

УФСБ России по Челябинской области было установлено, что виновные в мае 2023 года совершили диверсию на одном из объектов транспортной инфраструктуры Челябинской области ‒ Южно-Уральской железной дороги. Следственным органом УФСБ в отношении граждан возбуждено и расследовано уголовное дело.

Судебной инстанцией последние признаны виновными. 11 лет лишения свободы получили 22-летний Алексей Удалых и 19-летний Никита Сычев, 11,5 лет – 19-летний Дмитрий Масгутов. Первые три года виновные, из-за которых могли погибнуть мирные люди, путешествующие на поездах, будут отбывать наказание в тюрьме, оставшийся срок в колонии строго режима. Также они должны компенсировать РЖД ущерб в 163 600 рублей за поджог релейного и батарейного шкафов.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии